The door blog

京都 四条堀川、四条高倉
京町家を大人の空間に。
ゆったりとした時間とお酒をお楽しみ下さい。

高倉店 ご案内

2010年10月17日 | Weblog
The dooor,,高倉店の貸切営業のご案内です。

11/13(土)は23:00まで貸切営業となります。

ご理解とご了承のほどよろしくお願いいたします。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

堀川店 10/15

2010年10月15日 | Weblog
お久しぶりです
申し訳ありません、一週間近くサボッてました

久しぶりの更新です

今回は前回に引き続き、秋のフードメニューの紹介です

今回紹介するのは、

~~~~四種のキノコとベーコンのピッツァ~~~~

です

旬のキノコを四種類と京都北山のおいしいベーコンを使いました。
キノコは、

・しめじ
・まいたけ
・エリンギ
・マッシュルーム

を使っております



是非一度、ご賞味ください

堀川店スタッフ一同

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10,11月 ボトルフェア 高倉店

2010年10月07日 | Weblog

ザ・ドアー 高倉店のボトルフェアのご案内です。

サントリー響12年。
¥10,000
期間は10/1~11/30まで。




酒齢12年以上のモルト原酒を吟味し、これに相応しい複数タイプの12年以上の円熟グレーン原酒をブレンド。梅酒を貯蔵した樽で熟成させた「梅酒熟成モルト原酒」を用い、サントリーウイスキーの特長である甘く華やかな香味をより一層引き立てています。さらに30年を超える長期熟成モルトを加えることで、味わいに厚みと熟成感をもたせています。

「テイスティングノートから」
輝きのある琥珀色。はじめに、パイナップル・プラム・ラズベリーを想わせる香りが広がり、続いて蜂蜜やカスタードクリームのような甘い香りが広がります。口に含むと、ソフトで柔らかな甘みを感じ、ジャパニーズウイスキーならではのマイルドでスムースな味わいが印象的です。余韻には軽い酸味やスパイシーな香りが続きます。


おススメは、

響12年&ソーダ。

今(?)流行りの
ハイボール。

レモンピールを加えたり、

氷を入れないハイボールにしたり…。

楽しみ方はいろいろ
広がります。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

堀川 ニュース 10/6

2010年10月06日 | Weblog
こんにちは。
いよいよ?、やっと?秋らしくなってきましたね
昼間は、気持ちいいくらい天気も良く、思わず半袖で来てしまいました…夜は寒そうですね↓
ブログをご覧の皆さまは、いかがお過ごしでしょうか?
体調など崩されていないことを願います。

秋といえば、紅葉、読書、味覚…
いろいろと楽しみがありますが、僕はやはり味覚ですね
食欲の秋、いい響きです

松茸、さんま、きのこ、…などなど
たくさん美味しいものがありますが、
The door堀川店では、10/1より新しいフードメニューをお出ししています。
報告が遅れて申し訳ありません。

その中の一つを紹介します。

『『 自家製ポークリエットとバケット 』』

ポークリエット?ってなんですか?
という質問をたくさん頂きそうなので、せっかくですからシェフに料理の説明をしてもらいます
では、シェフと交代します。


  ~~~~ポークリエット~~~~

ポークリエットとは、
豚肉をワインや香草と共に、
数時間じっくりじっくり煮詰めたフランス料理です。
カリッと焼いたバケットに
パテのようにぬってお召し上がりください。
ワインだけではなく幅広いお酒の御供にご賞味ください。
ちなみに、高倉店でもお召し上がり頂けます。
ご来店の際には、是非ご注文ください。


今回は長文になりました。
最後まで読んでくださった皆様、本当にありがとうございます。

堀川店 スタッフ一同

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オープンして。

2010年10月06日 | Weblog
2週間が経ちました。

9/23にThe door,,高倉店がオープンして。

普段、年中無休でうたっている当店も、
この日だけは堀川店をクローズし、全スタッフでスタンバイ。(っていっても全9名のスタッフですが)


ありがとうございます。
たくさんのお客様にお越しいただきました。
たくさんのお祝いのお花、ご祝詞、お品をいただきありがとうございます。

堀川店のノウハウもあり、比較的準備は楽なのかと思いきや、
やはり、造るってそう簡単にはいきませんよね…。


まだまだ、試行錯誤している途中ですが、
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

堀川店 10・11月ボトルフェア

2010年10月01日 | Weblog
こんにちは
10月になり、少しずつ肌寒くなってきましたが、
皆さんはいかがお過ごしでしょうか?

堀川店のボトルフェアのご案内をさせて頂きます。

本日10/1より、デュワーズ12年を販売致します。


デュワーズ12年

2000年の世界発売以来、
様々な品評会にて多くの受賞歴を持つ商品。
12年クラスのブレンデットの中でも一際リッチで
フルーティさを感じさせるフレーバー。
ダブルエイジング製法によって、
より上質でバランス良いウィスキーに仕上がってます。

価格は、¥10000となっております。
是非この機会に、お試しください





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする