今年も2/4立春を迎えました。
そして、
『平成二十二年二月四日 立春 特別限定生産 月の桂 立春朝絞り』
今年もご用意いたしました。
毎年、この立春朝絞りを作るべく、Yさんには寒い中作ってきて頂いています。もちろん、The door,の営業が始まる前には、ちゃーんと冷えた状態でお客様に召し上がって頂けるよう届けて頂きました。
このお酒の特徴は何と言っても、フレッシュ!!なこと。
『月の桂 立春朝絞り』は、もろみを前日より一晩中絞り続け、翌日の「立春」未明に搾りあがります。そして夜も明けやらぬ早朝から、近郊の酒屋さんたちも手伝って瓶詰め・出荷され、蔵元ゆかりの神社のお祓いを受けた後に持ち帰られるという、春の始まりにはもってこいの生原酒なのです。
せっかくなので、早いうちに皆様に飲んで頂きたいと思います。
売り切れの場合はご了承ください。