The door blog

京都 四条堀川、四条高倉
京町家を大人の空間に。
ゆったりとした時間とお酒をお楽しみ下さい。

年末年始営業のお知らせ。

2013年12月09日 | horikawa
いよいよ師走、何かと慌ただしい時期に
なりました。皆様いかがお過ごしでしょうか。

年末年始の営業のお知らせです。

堀川店
12月31日 通常営業
1月1日 休み
1月2日 17時~24時
1月3日 17時~24時

高倉店
12月31日 休み
1月1日 休み
1月2日 17時~24時
1月3日 17時~24時

1月4日からは両店共通常営業18時~26時
となります。
いつもと少し変わりますが、よろしくお願いします。

the door, 年末年始営業のお知らせ。

2012年12月25日 | horikawa
今年も残すところ、あと数日となりましたね。
何かと慌ただしい時期ですが、皆様いかがお過ごしですか?

堀川、高倉両店の年末年始の営業のお知らせです。

              堀川店         高倉店             

              
  12月30日    18時~26時     18時~26時

  12月31日    18時~26時       定休日

   1月1日     17時~24時       定休日

   1月2日     17時~24時     17時~24時

   1月3日     17時~24時     17時~24時


両店とも1月4日より通常営業とさせて頂きます。

年末年始もthe doorをよろしくお願いいたします。

ボトルフェアのお知らせ。

2012年12月01日 | horikawa
早いものでもう12月で今年も残すところあと1か月となりました。
堀川、高倉両店よりボトルフェアのお知らせです。




・ジョニーウォーカー プラチナムラベル18年  15000円

かつて、創業者一族であるウォーカー一族が、
親しい友人や仲間など、限られた人たちと特別な時間を味わう為に作られた「プライベートブレンド」が存在しました。
その希少なブレンドが復活。
伝統を忠実に踏襲しつつ、マスターブレンダー ジム・ビバレッジにより現代の息吹を吹き込まれました。
味わいは芳醇で滑らか。力強さと甘さエレガントさを併せ持ち微かにスモーキー。
スぺサイドモルトスタイルのウィスキー。


・ジョニーウォーカー ゴールドラベルリザーブ  10000円

厳選された特別なウイスキー原酒をブレンド。
力強く華やかでありながら、スムーズな味わい。


12月から2月までの3ヶ月間、準備致しております。


カクテルフェアのお知らせ。

2012年11月03日 | horikawa
お久しぶりです。久しぶりにフェアのお知らせです。

まずはその名もシーバスX 




シーバスリーガルのミクソロジストのマックス・ワーナー氏考案。
すりおろし生しょうがとソーダでクール&フレッシュを追求した究極のシーバススタイル。


続きましておすすめカクテルとして新しいメニューを作成しました。



そのうち何点かを紹介いたします。

・パトロンパローマ
   メキシコで最も有名なテキーラのカクテル。

・グレイグース ル・フィズ
   アカデミー賞やゴールデングローブ賞の定番カクテル。

等々計8種類をご準備しております。ご来店お待ちしております。

ボトルフェアのお知らせ

2012年06月11日 | horikawa
とうとう梅雨入りしてしまいましたが、皆様いかがお過ごしですか。

6月1日~8月31日にて堀川、高倉両店にてボトルフェアを開催いたします。

ブルイックラディ10年 10,000円




スコットランド産のモルトやアイラ島の湧水を使用し、アメリカンオーク樽で10年熟成。
アイラ島の蒸留所でありながら必要以上にピートはきかせず、ウィスキー本来の味わいを楽しめる逸品。


こんばんわ

2012年04月18日 | horikawa
こんばんわ

雨や雷でほとんどの桜が散ってしまいましたが
先日雨上がりに円山公園のお花見にいってきました
ライトアップされたしだれ桜はすごく綺麗でしたよ。
桜の写真ばかりになりますが(笑)
せっかくなんでupしておきます



さて。5月末まで山崎・白州のボトルフェアをしておりますが
今日は“山崎ミズナラ”をご紹介したいと思います。

日本ならではの「ミズナラ樽」で育まれた希少なモルト原酒だけを厳選。
赤みがかった琥珀色で香木や伽羅を感じる
オリエンタルな香味が特長です。
ふくらみのある豊かな熟成感と心地よく伸びる余韻を
お楽しみいただけます。
アルコール度数48%で冷却ろ過を施していない、いわば“生のまま”のモルト原酒です。

山崎12年の華やかでバニラや果実などの甘い香りと
また違った味わいをお楽しみいただけると思います。
ぜひ一度お試しくださいね





ではまた、、、






桜満開ですね

2012年04月11日 | horikawa
こんばんわ
堀川店の村田です

今日は残念ながら雨で桜がだいぶ散ってしまいましたが
春本番桜がとってもキレイですね

京都は観光客の方がたくさんいらっしゃって
いろんなところで桜の写真を撮ってる姿をよくみかけます
気温もやっと春らしくなり、ぽかぽか陽気でウキウキです

写真はうちのスタッフが撮ってきました。
円山公園の桜です

お店でも春を感じていただけるように
桜リキュールを使ったカクテルをご用意しております
ぜひ一度お味見してくださいね



ではまた、、

4月になりました

2012年04月05日 | horikawa
こんばんわ。
堀川店の村田です

先日の春の嵐はすごかったですね
京都は2時あたりから急に雨風が強くなり雷が鳴りだして
川が増水してました
みてるだけで怖かったです
4月に入ったというのに天候は不安定な日が続いていますね。
桜はやっと蕾がふくらみ少しずつ咲き始めてはいますが
例年に比べるとお花見はまだまだみたいです
でも来週の天気予報をみると月曜日は最高気温がなんと21度
一気にあたたかくなって桜も満開になってほしいですね


さて、堀川店4月の新メニューを紹介します
・若鶏のピッツァ職人風
・春野菜のボンゴレビアンゴ
・ベーコンと野菜のキッシュ
・ちょっと大人のココアプリン

“ちょっと大人のココアプリン”はほろ苦い中にもココアの香りと
甘みがひろがるおすすめのデザートですよ
ぜひ食後にお味見してください

ではまた





こんばんわ

2012年03月26日 | horikawa
こんばんわ。
堀川店の村田です

3月も後半になり、もうすぐ4月がやってくるのに
ここ数日はかなり寒い日が続いていますね
ちょっと油断して薄着のコートに変えたんですが
あまりの寒さにびっくりです


この前、四条通を歩いていたら袴姿の女性がたくさん歩いていました
卒業シーズンは寂しい気持ちもありますが、これから始まる新しいスタートでもあります。
みなさんがんばってくださいね

もうすぐ春ですよフードも春野菜を使ったメニューをご用意しています。
ぜひ一度お味見してください

ではまた、、、


白州シェリーカスクのご案内

2012年03月14日 | horikawa
こんばんわ。
堀川店の村田です


“白州シェリーカスク2012”




「白州」ブランドの味わいを構成する様々な原酒の中から
シェリー樽原酒のみを厳選したシングルモルトウイスキーです。
マイルドで軽快な白州のモルトをシェリー樽で熟成した
なめらかで甘酸っぱいほろ苦さが特長で、冷却ろ過を施していない
いわば“生のまま”のアルコール度数48%のモルト原酒です。

ぜひ一度、ご賞味ください


さて、今日はロンドン五輪アジア地区最終予選です
勝つか引き分ければ5大会連続出場が決まります

ぜひ勝利を勝ち取ってみなさん美味しいお酒を飲みましょう



がんばれ、日本