The door blog

京都 四条堀川、四条高倉
京町家を大人の空間に。
ゆったりとした時間とお酒をお楽しみ下さい。

高倉店 ご案内

2012年04月29日 | Takakura
高倉店だけのグラスワインフェアーのご案内です。


期間 4.27~5.31

高倉店は、カリフォルニアワインの生産者団体であるワインインスティテュート主催のバイザグラスプロモーションに参加しています。

ナパバレーのワイナリーNEWTONを中心に、いつもよりも沢山のワインをグラスで楽しんでいただけます。

カジュアルなワインから とっておきの高級ワインまで、気軽に注文してください。






今回提供しているワインの一部をご紹介。

Newton Napa Valley Claret 2009    \900
ニュートン ナパ ヴァレー クラレット


Newton Unfilitered Merlot 2007    \1500
ニュートン アンフィルタード メルロー


Newton the Puzzle 2007         \2000
ニュートン ザ パズル



こんばんわ

2012年04月18日 | horikawa
こんばんわ

雨や雷でほとんどの桜が散ってしまいましたが
先日雨上がりに円山公園のお花見にいってきました
ライトアップされたしだれ桜はすごく綺麗でしたよ。
桜の写真ばかりになりますが(笑)
せっかくなんでupしておきます



さて。5月末まで山崎・白州のボトルフェアをしておりますが
今日は“山崎ミズナラ”をご紹介したいと思います。

日本ならではの「ミズナラ樽」で育まれた希少なモルト原酒だけを厳選。
赤みがかった琥珀色で香木や伽羅を感じる
オリエンタルな香味が特長です。
ふくらみのある豊かな熟成感と心地よく伸びる余韻を
お楽しみいただけます。
アルコール度数48%で冷却ろ過を施していない、いわば“生のまま”のモルト原酒です。

山崎12年の華やかでバニラや果実などの甘い香りと
また違った味わいをお楽しみいただけると思います。
ぜひ一度お試しくださいね





ではまた、、、






高倉店 毎週日曜日~木曜日限定の おススメ!

2012年04月15日 | Takakura
BAR で ごはん。
たべませんか?

The door,,(ザ・ドアー)高倉店ではおひとりさま
¥3,500(税込)で、
フード3種類、2ドリンク付きのプランをご用意しました。
ちなみにこのプラン、
毎週日曜日~木曜日限定です。
あしからず。

フードメニューはこちら。
・ひとくちの前菜
・くいしん坊のサラダ
 たっぷり野菜と、パテドカンパーニュやポークリエット、ゆで卵などがのっています。
・メイン(1品チョイス)
 お魚のポアレ、お肉のコンフィ、牛ホホ肉のシチュー
・2ドリンクはビール、ワイン、ウイスキー、カクテル、ソフトドリンク…などなど。

そして、+¥500で特製デザートもしくは季節のフルーツ、
飲み足らないという方にはもう一杯ドリンクを…。

お仕事や観光なんかの後に、ちょっと食べたいしちょっと飲みたい!って時におススメかなぁと思っています!
ぜひ。


写真は鶏モモ肉のコンフィ。


久々の…
ほんとに、久々の…


高倉店ブログ更新でした。
よろしくどうぞ

桜満開ですね

2012年04月11日 | horikawa
こんばんわ
堀川店の村田です

今日は残念ながら雨で桜がだいぶ散ってしまいましたが
春本番桜がとってもキレイですね

京都は観光客の方がたくさんいらっしゃって
いろんなところで桜の写真を撮ってる姿をよくみかけます
気温もやっと春らしくなり、ぽかぽか陽気でウキウキです

写真はうちのスタッフが撮ってきました。
円山公園の桜です

お店でも春を感じていただけるように
桜リキュールを使ったカクテルをご用意しております
ぜひ一度お味見してくださいね



ではまた、、

4月になりました

2012年04月05日 | horikawa
こんばんわ。
堀川店の村田です

先日の春の嵐はすごかったですね
京都は2時あたりから急に雨風が強くなり雷が鳴りだして
川が増水してました
みてるだけで怖かったです
4月に入ったというのに天候は不安定な日が続いていますね。
桜はやっと蕾がふくらみ少しずつ咲き始めてはいますが
例年に比べるとお花見はまだまだみたいです
でも来週の天気予報をみると月曜日は最高気温がなんと21度
一気にあたたかくなって桜も満開になってほしいですね


さて、堀川店4月の新メニューを紹介します
・若鶏のピッツァ職人風
・春野菜のボンゴレビアンゴ
・ベーコンと野菜のキッシュ
・ちょっと大人のココアプリン

“ちょっと大人のココアプリン”はほろ苦い中にもココアの香りと
甘みがひろがるおすすめのデザートですよ
ぜひ食後にお味見してください

ではまた