The doorボトルフェアのご案内です。
今月は、「Blanton's ブラントン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/9c/59a3e130f50b8e78295597f6016ea79f.jpg)
『こだわりのシングルバレル』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a0/070dacb7cad948375931f01f91654aa2.jpg)
その証。
ボトルひとつひとつ、手書きで。
蔵出しの日付、樽ナンバー、ボトルナンバーが丁寧に記されているのです。
通常、バーボンは味の均一化のためいろいろな樽原酒をブレンドしています。しかしシングルバレルバーボン・ブラントンは厳しいチェックにパスした原酒をただひとつの樽からのみボトリングあり、たとえ同じブラントンとなる原酒の樽であっても混ぜ合わせることは決してしません。
1樽の原酒からは約250本のブラントンだけ。選ばれた原酒はマイナス1度まで冷却され、16枚の特殊フィルターでろ過されボトルに詰められます。
ピュアでどこまでも芳醇で濃密な味わい。
時間と手間を惜しまず造りあげた至高のバーボンです。
ボトル ¥10,000
フェア期間 2/1 ~ 3/31
今月は、「Blanton's ブラントン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/9c/59a3e130f50b8e78295597f6016ea79f.jpg)
『こだわりのシングルバレル』
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その証。
ボトルひとつひとつ、手書きで。
蔵出しの日付、樽ナンバー、ボトルナンバーが丁寧に記されているのです。
通常、バーボンは味の均一化のためいろいろな樽原酒をブレンドしています。しかしシングルバレルバーボン・ブラントンは厳しいチェックにパスした原酒をただひとつの樽からのみボトリングあり、たとえ同じブラントンとなる原酒の樽であっても混ぜ合わせることは決してしません。
1樽の原酒からは約250本のブラントンだけ。選ばれた原酒はマイナス1度まで冷却され、16枚の特殊フィルターでろ過されボトルに詰められます。
ピュアでどこまでも芳醇で濃密な味わい。
時間と手間を惜しまず造りあげた至高のバーボンです。
ボトル ¥10,000
フェア期間 2/1 ~ 3/31