The door blog

京都 四条堀川、四条高倉
京町家を大人の空間に。
ゆったりとした時間とお酒をお楽しみ下さい。

堀川 ニュース 10/6

2010年10月06日 | Weblog
こんにちは。
いよいよ?、やっと?秋らしくなってきましたね
昼間は、気持ちいいくらい天気も良く、思わず半袖で来てしまいました…夜は寒そうですね↓
ブログをご覧の皆さまは、いかがお過ごしでしょうか?
体調など崩されていないことを願います。

秋といえば、紅葉、読書、味覚…
いろいろと楽しみがありますが、僕はやはり味覚ですね
食欲の秋、いい響きです

松茸、さんま、きのこ、…などなど
たくさん美味しいものがありますが、
The door堀川店では、10/1より新しいフードメニューをお出ししています。
報告が遅れて申し訳ありません。

その中の一つを紹介します。

『『 自家製ポークリエットとバケット 』』

ポークリエット?ってなんですか?
という質問をたくさん頂きそうなので、せっかくですからシェフに料理の説明をしてもらいます
では、シェフと交代します。


  ~~~~ポークリエット~~~~

ポークリエットとは、
豚肉をワインや香草と共に、
数時間じっくりじっくり煮詰めたフランス料理です。
カリッと焼いたバケットに
パテのようにぬってお召し上がりください。
ワインだけではなく幅広いお酒の御供にご賞味ください。
ちなみに、高倉店でもお召し上がり頂けます。
ご来店の際には、是非ご注文ください。


今回は長文になりました。
最後まで読んでくださった皆様、本当にありがとうございます。

堀川店 スタッフ一同

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オープンして。

2010年10月06日 | Weblog
2週間が経ちました。

9/23にThe door,,高倉店がオープンして。

普段、年中無休でうたっている当店も、
この日だけは堀川店をクローズし、全スタッフでスタンバイ。(っていっても全9名のスタッフですが)


ありがとうございます。
たくさんのお客様にお越しいただきました。
たくさんのお祝いのお花、ご祝詞、お品をいただきありがとうございます。

堀川店のノウハウもあり、比較的準備は楽なのかと思いきや、
やはり、造るってそう簡単にはいきませんよね…。


まだまだ、試行錯誤している途中ですが、
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。



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