The door blog

京都 四条堀川、四条高倉
京町家を大人の空間に。
ゆったりとした時間とお酒をお楽しみ下さい。

年末年始の営業について

2010年12月19日 | お店
いつもご来店ありがとうございます。

年末年始の営業について、ご案内させていただきます。


堀川店

~12/31(金)     通常営業

1/1(土)~1/3(月)   17:00pm~1:00am

1/12(水)       臨時休業



高倉店

~12/31(金)     通常営業

1/1(土)        臨時休業

1/2(日)・1/3(月)   17:00pm~1:00am



ご来店お待ちしております。

The door 堀川店・高倉店


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスプレートのご案内 ~高倉店~

2010年12月18日 | Takakura
もうじきクリスマスですね

どうりで寒いはずです

クリスマス限定メニューのご案内です



1羽まるごとローストチキン



フランス産のヒナ鶏を1羽まるごとオーブンで焼き上げました

お二人様でも、グループのお客様でもおいしく召し上がっていただけます

12月23日~12月25日の三日間のみの限定メニューで、1プレート3000円で、前日までの完全予約販売です。

是非この機会に、ご賞味ください



12月のおすすめシャンパン、ポメリーブリュットロイヤルとご一緒にいかがですか




ローストチキンを召し上がられた後は、高倉店ソムリエの厳選デザートワインをどうぞ


製造方法違い2種の甘口デザートワインをグラスでご用意しています。

2008 Pantelleria Passito Liquoroso Pellegrino
パッシート・ディ・パンテッレリア ペッレグリーノ  \800
(シチリア島北西部パンテッレリア島 収穫したブドウを陰干し後,醸造)

2005 Château Le Thibaut Monbazillac
シャトー・ル・チボ \800
(貴腐ワイン,南西地方ベルジュラック地区モンバジャック産)


たくさんのご紹介になりました

最後まで読んでいただきありがとうございます

皆様のご来店、心よりお待ちしております


高倉店スタッフ一同

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Champagne Pommery

2010年12月16日 | drink

ザ・ドアーではシャンパンの「ポメリーブリュットロワイヤル」フェア開催中です。
グラス¥1,300
ボトル¥9,000
でご用意しております。

ポメリーのスタイルは、純粋で繊細かつ優美さを兼ね備えた辛口シャンパンであること。

そして、
ポメリーのブランドカラーは、美しいロイヤルブルー。
ロイヤルブルーは、純潔を意味する色。

味わいの純粋さ、高潔さがこの色に込められています。

そして、そして…
このカクテル、シャンパンと季節のフルーツを合わせました。

シンプルな組合せですが、
やはり、
ベストマッチなカクテル

シャンパンの楽しみ方のひとつとしてぜひ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日より…

2010年12月14日 | Takakura
おすすめのフードのメニューが新しくなりました

   
きのこのキッシュ   700円
                       




お肉のテリーヌ 田舎風   1000円
                        




プロフィトロール・オ・ショコラ   600円
                       



他にも多数おすすめのフードをご用意しております


・フォアグラのような レバーパテ
・鴨のリエット
・オニオングラタンスープ
・ムール貝のワイン蒸し クリームソース
・豚バラ肉のコンフィ          …etc


どれも数量限定でご用意しておりますので、お早めにご注文ください

ご来店お待ちしております




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

がっつり食べたいお客様へ

2010年12月13日 | Takakura
こんばんは

本日、お食事をがっつり食べたいお客様の要望にお応えして、

パエリア作りました





前もってご予約いただけましたら、このようなリクエストにもお応えします

ご予約お待ちしております


高倉店スタッフ一同

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボトルフェアのご案内

2010年12月11日 | drink
12月のボトルフェアのご案内です。

ウイスキーは、
「ジョニーウォーカーブラック」


ボトル ¥8,000 です。

そして、おススメは、

「JOHN BALL ジョンボール」
ジョニーウォーカーブラック+ソーダの組合せ。

ややスモーキーなフレーバーがふわっと広がるハイボールです。


フェア期間は12/1~1/31まで、
堀川店、高倉店両店にて開催しています。


「ストライディングマン」
ジョニーウォーカーのラベルに描かれている紳士は「闊歩する紳士」。

歩き続ける、進歩し続けることを意味しています。

これからも。
Keep Walking
http://keepwalking.jp/


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガトーショコラ

2010年12月04日 | Takakura

ガトーショコラ、焼きあがりました




ほんのりあったかいガトーショコラに冷たいバニラアイスを添えて

砂糖を使わず、チョコレートの甘さを引き立たせたガトーショコラ

隠し味にコニャックの名品、レミーマルタンをふんだんに使用しました

甘いものが苦手な方も、美味しく味わって頂ける、大人味のガトーショコラ…

お酒のお共に一度お召し上がりください


高倉店スタッフ一同

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シェフのおすすめフードのご紹介

2010年12月01日 | Takakura
みなさん、こんばんは

毎晩寒い日が続いてますね

こんな寒い日には、

当店シェフ自慢の

”海の幸たっぷりのブイヤベース”

なんていかがでしょうか???





ブイヤベースを食べて、身も心も暖めてください


お食事をされたお客様には、自家製パンとバケットをお出ししております





ぜひ一度、ご賞味ください


高倉店スタッフ一同



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする