大野威研究室ブログ

おもにアメリカの自動車産業、雇用問題、労働問題、労使関係、経済状況について、最近気になったことを不定期で書いています。

七面鳥を焼いてみた

2012年12月24日 | グルメ


 七面鳥を焼いてみた。初めてなのでスタッフィング(お腹に詰め物をする)はせずに、香りづけとしてローズとセージをお腹に入れて、オーブンで5時間焼いた結果が上のとおり。思ったより簡単だ。
 ひょっとすると贅沢に見えるかもしれないが、先日書いたように七面鳥はたったの1300円。後ろにあるメロンとスイカは、真冬だというのにそれぞれ2.99ドル(240円)なので、合わせても2千円いかない。
 七面鳥は1週間持ちそうな量があるので、これからしばらくの間は七面鳥ばかり食べることになりそう。


最新の画像もっと見る