先日頂いた桃を食べました♪♪
今年初もも〜
桃が食卓に上ったこの日は朝からザーザーザーザー雨がえらかったので
買い物にもいかず家にあったありったけの材料で晩御飯です
家計を見直して食費もどうにかしなきゃなーと思っていたところで、
ない頭もひねり出せば何とかなるみたいです(笑)
食費削減の良い練習になったかな?
・ミートソーススパゲッティ
・冷やしトマト
・おかひじきのおひたし
・わかめと玉ねぎのわさマヨ和え
・もも
・唐津みかん
ミートソーススパゲッティ
残り野菜全部入れました
冷やしトマト
スライスした玉ねぎにトマトのっけ。
おかひじきのおひたし
1. おかひじきを1分半茹でる。
2. 水切って、適当な大きさに切って、ほんだしと醤油で和えて出来上がり。
わかめと玉ねぎのわさびマヨネーズ和え
1. 玉ねぎは薄くスライスして水に浸しておく。
2. わかめと水をよくきった玉ねぎ、わさび、マヨで和えて完成!
MOMO☆もも〜♪
やっぱりね、美味しいですね、もも
シンのご飯は、
スパゲッティ、おかひじきのおひたし、トマトわかめ、もも