この土日はお父ちゃんがお休みでした! 楽だ〜(笑)
ひっさびさの2連休です!!!
シンの遊び相手になってくれるのはとても嬉しい!
でも朝昼晩のご飯を考えるとなると、ちょっと熟年離婚の気持ちがわかったような(笑)
いっぱい遊んでもらって疲れたシンは、晩ご飯を食べながら気持ちよーーく眠りの世界へ
あーー、めちゃくちゃしややせ〜な顔しとる
あ! 歯磨き!!
い…1日くらい…大丈夫かな……。
あ、あかんよな!
8020運動やし! このあと起こして歯磨きしました
・筑前煮
・わかめの味噌汁
・砂ずり炒め
・いんげんの胡麻和え
・ひじきの煮物
筑前煮
個人的にはちょっと手間のかかる料理ですが、たまには!
薄味で上品にできました。
砂ずり炒め
塩、粗挽き胡椒、めんつゆちょっとで炒めて完成!
いんげんの胡麻和え
1. いんげんの両端を切り落として湯がく。
2. 食べやすい大きさにカット。
3. 醤油:砂糖:すりごま=1:1:1 で合わせて完成!(好みで醤油を増やしたり。)
ひじきの煮物
今回は豆なしバージョン。
美味しくできました。
シンのご飯は、
ご飯、わかめの味噌汁、ひじき、筑前煮(鶏、さやえんどう、人参のみ)、いんげんの胡麻和え、さやえんどう、ミニトマト