まいにち美味しくいただきます!

元気いっぱい!食べるの大好き、お母ちゃん日記
テキトー母ちゃん&ド天然父ちゃん&息子シン、3人家族

夕飯◆豚野菜炒め、ピザ風お豆腐揚げ焼き、ツナと野菜サラダ

2016-07-31 12:59:50 | ウチご飯


仕事していた頃、ローソンのpontaカードで貯まっていたポイント。

なんだかんだで
20,000ポイントくらい!!

貯めて一気に使おうと企んで…









たくらんでたら!







ポイント有効期限切れとる!



ま…まじでですか…

久々欲しい雑誌でもポイント使って買おうっかな〜♪♪

とルンルンで出かけたワタクシ。。。

そう、仕事(自営)の関係で貯まってたから、仕事やめてからはあんまり見てなかった。

ポイントはちまちま使っといた方が私にはあっているみたいです。

ちなみに…あと1,800ポイントは生き残ってました(苦笑)










・豚と水菜としめじ炒め
・豆腐揚げ焼き
・ツナと野菜サラダ
・冷奴
・わかめの味噌汁





豚と水菜としめじ炒め







お豆腐揚げ焼き


1. 豆腐揚げを横半分に切る。

2. お豆腐揚げの上に、
   ケチャップ→とろけるチーズ→マヨの順に乗っけてトースターで焼き色つくまでチン!

3. 最後にパセリを散らして出来上がり。







ツナと野菜サラダ


1. ブロッコリーはレンジでチン。玉ねぎスライス、トマトも適当に切る。

2. ブロッコリー、トマト、玉ねぎスライス、油切ったツナ缶、マヨ、塩、胡椒で和えて完成。







シンのご飯は、

ご飯、わかめ味噌汁、水菜&しめじ&豚もも&人参炒め、ブロッコリーとツナ和え(マヨ少量)

急いで作ってたら冷奴まで出してて、タンパク質多すぎになるのでこちらは大人が頂きました。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする