こんにちは
昨日まで暖かかったせいか、今日の寒さが堪えるわ~
浦賀駅周辺で用事を済ませると昼11時
スシロー⇒ホームページ でランチを済ませて帰ろう
階段を上がろうとすると、知り合いのお二人とバッタリ遭遇
てな訳で、一緒にご飯を食べる事に・・・
奥のテーブル席に案内して頂き、早速タッチパネルで注文
まずは終了間近のか三貫盛りから
本鮪三貫盛り 300円
右から赤身、中トロ、大トロ、これはお得
さすが本鮪、どれもメチャメチャ美味しかった
か
続きまして、匠の一皿より笠原シェフのお寿司
匠の創作ぶり大根 春菊ソース添え 150円
ほほ~大根の上に乗った緑の物体が、春菊ソースなのね
大根をペロリとめくると、中から炙ったぶりが登場
これをお口にほおばると、レアなぶりと大根の食感がイイ感じ
ぶりと大根って、やっぱり相性が良いのね
春菊の風味がイマイチ感じられなかったのが残念
こちらも笠原シェフのメニューから
匠仕立てのサーモンなめろう 150円
上にはネギやみょうがなどの薬味がたっぷり、白ごまも効いていて旨し
再び三貫盛りから、貝三貫盛り 100円
右から赤貝・蒸しホタテ・蒸しほっき貝、三貫で100円なんて有難や~
あまり期待をしていなかったホタテが美味しかった
他の二人もそれぞれ好きなお寿司を頼んで、〆はスイーツ
練乳いちごパフェ 280円をチョイス
レーンをいちごパフェが3つ並んで運ばれてきた
おばさん達、久しぶりのパフェに感激
フローズンのいちごがシャキシャキ、アイスも美味しい~
底の方にはスポンジケーキが入っているので、結構お腹にたまる
ご馳走様でした
お会計は人員削減か働き方改革なのか、セルフレジになっていた