ヨコスカ麺喰いライフ

麺類大好き!横須賀を中心としたごはんブログで~す

スシロー ★まぐろ三貫盛り他

2020年03月14日 | 横須賀 浦賀

こんにちは

昨日まで暖かかったせいか、今日の寒さが堪えるわ~

 

浦賀駅周辺で用事を済ませると昼11時

スシローホームページ でランチを済ませて帰ろう

階段を上がろうとすると、知り合いのお二人とバッタリ遭遇

てな訳で、一緒にご飯を食べる事に・・・

  

奥のテーブル席に案内して頂き、早速タッチパネルで注文

まずは終了間近のか三貫盛りから

本鮪三貫盛り 300円

右から赤身、中トロ、大トロ、これはお得

さすが本鮪、どれもメチャメチャ美味しかった

  

続きまして、匠の一皿より笠原シェフのお寿司

匠の創作ぶり大根 春菊ソース添え 150円

ほほ~大根の上に乗った緑の物体が、春菊ソースなのね

  

大根をペロリとめくると、中から炙ったぶりが登場

これをお口にほおばると、レアなぶりと大根の食感がイイ感じ

ぶりと大根って、やっぱり相性が良いのね

春菊の風味がイマイチ感じられなかったのが残念

  

こちらも笠原シェフのメニューから

匠仕立てのサーモンなめろう 150円

上にはネギやみょうがなどの薬味がたっぷり、白ごまも効いていて旨し

  

再び三貫盛りから、貝三貫盛り 100円

右から赤貝・蒸しホタテ・蒸しほっき貝、三貫で100円なんて有難や~

あまり期待をしていなかったホタテが美味しかった

  

他の二人もそれぞれ好きなお寿司を頼んで、〆はスイーツ

練乳いちごパフェ 280円をチョイス

レーンをいちごパフェが3つ並んで運ばれてきた

おばさん達、久しぶりのパフェに感激

フローズンのいちごがシャキシャキ、アイスも美味しい~

底の方にはスポンジケーキが入っているので、結構お腹にたまる

  

ご馳走様でした

お会計は人員削減か働き方改革なのか、セルフレジになっていた