ヨコスカ麺喰いライフ

麺類大好き!横須賀を中心としたごはんブログで~す

アクアマーレ ★お魚の燻製と小松菜、ケイパー、チェリートマトのオイルベーススパゲティ

2020年03月26日 | 横須賀 走水

こんにちは

 

ここは、横須賀美術館⇒ホームページ

  

美術館はただ今臨時休館中ですが・・・

  

レストランと駐車場は、3月17日より通常営業をしております

10時50分頃到着

アクアマーレホームページ

ランチは11時からですが、朝は10時より営業

      

モチのロンで一番乗り~

テラス席か店内席かを選択出来ますが、

風が強かったので、店内席で頂きます

  

大きな窓からは東京湾を望むことが出来ます

手前に並ぶ丸テーブルが屋外のテラス席

  

メニュー

パスタもいいけど、ラザニアがあるじゃん

いや~んどっちにしよう

  

  

  

ランチセットからやっぱりパスタをチョイス

まずはサラダ、レタス・水菜・人参など

ドレッシングもシンプルで美味しいです

  

お魚の燻製と小松菜・ケイパー・

チェリートマトのオイルベーススパゲティ 1400円

サラダ・ドリンク付き

  

今まで食べた事が無いスパゲティ

緑は小松菜、赤いのがチェリートマトだな

  

まずはパスタを一口、やっぱり今まで食べた事が無いお味

ソースはなんだ?メチャメチャ美味しい

ケイパーの酸味がアクセント

  

お魚は鯵の燻製、身が柔らかく香ばしくて旨~

大変美味しゅうございます

  

ドリンクはカフェラテ、アイスでお願いしました

  

お店のスタッフさんも感じが良くて大満足

ご馳走様でした

近々ラザニア食べに来ようかしら