Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

ハーブクッキング♪ パプリカと大豆、野菜がいっぱい食べられる一皿

2020-05-10 17:34:00 | 料理、ごはん作り
体にいい大豆をたくさん食べられる一皿を作りました🌈

パウチで売っている大豆ミックスを使って
簡単に作れますよ❤️










パプリカや
カボチャ、じゃがいもを5mm角くらいに切るとかわいいです💕










#雪印スライスチーズ をカットして
 格子にトッピングします🌈





レンチンすると、ほら、おいしそうでしょ💕




大根の上にじゃがいも、にんじん、
パセリやバジル、ローズゼラニウムを飾って、
でーきた🌈✨


アクアパッツァを作って団らんの時♪

2020-05-10 12:11:00 | 料理、ごはん作り

真鯛とアサリ、ブラックタイガーを
丁寧に下準備して、旨味たっぷりの魚介とハーブのアクアパッツァを作りました!






高騰しているお野菜を控えると、鯛が買えました!
青森産ニンニクをスライスして、ゆっくり香りを移していきます。





エビはブラックタイガーを購入。塩と片栗粉で洗い、下処理をしてあります。

貝は国内産アサリを静かな入り口に置いて、塩抜きしておきました。









別鍋で酒蒸しにしましたよ。

ふっくら美味しそうでしょ!





全て合わせて、
美味しそうなダシが出来上がってきました!




トマトも摂りたいので、紙パックのトマト水煮を全部入れて、
国産レモンを🍋効かせて
味を整えます



できたよ〜
息子が美味しいと言ってくれました