Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

かんたん和食で手間減らし◎

2020-05-29 23:04:00 | 料理、ごはん作り

こんばんは〜
リモート授業を受けたり、大人の初心者ピアノレッスンが復活したり😊

もうすぐ、以前の生活が戻りつつあります。電車で移動とか、体力がヤバくなって来てますね。

みなさんも自粛中の生活から、少しずつ生活が変わってきましたか?

気合いが入ってきたのもあるし、ゆっくり出来なくなる不安もありますね。





さわらと国産豚ロースを買ってきたので、

1、さわらは塩を振り、キッチンペーパーで水分を押さえて、

2、オリーブオイルを敷いたフライパンで8分
中火から弱火に変えて蒸し焼きにしました✨

はい、メインのDHAタンパク源ができました✨








人参のジュリエンヌ(千切り)をしたので、
何を作ろうかと思って、
手で切った美しさが見えるように、お昼にスープを作りました。






1、ニラを横に寝かせて四角形になるよう、千切りの太い目に切ります。

2、無添加ガラスープを溶かし、ニラとにんじんのジュリエンヌをスープで煮ます。

3、仕上げに、卵を白身を切るようにお箸を底に着けながら上下か左右に混ぜ、
火を止めて、糸状に垂らし円を描きながらスープに流し入れます。

写真は、家のハーブを摘んで飾りました。


スープに豚と味噌を追加したら、晩も美味しかった😋

シンプルでかんたんなご飯で時短しました🍀✨



お手軽◎ヘルシー玄米じゃこチャーハンと甘酒、野菜鶏ガラスープ

2020-05-29 13:33:50 | 料理、ごはん作り

玄米とじゃこご飯に、卵を盛って、焼き豚入りチャーハンを炒めました😋

オレンジパプリカをオリーブオイルで炒めて、ビタミン吸収を良くしてあります。

周りに盛り付けました✨




小松菜とトマトの鶏ガラスープの作り方

1、小松菜は4ー5cmに食べやすく切り分けます

2、トマトは縦半分に切って、その半分を立てたまま、薄く切っています

3、無添加鶏ガラスープ細粒を入れて調味します


食前に飲む、「甘酒」に氷を浮かべて、冷やして甘さを引き出すと美味しいですね😋❣️