真鯛とアサリ、ブラックタイガーを
丁寧に下準備して、旨味たっぷりの魚介とハーブのアクアパッツァを作りました!
高騰しているお野菜を控えると、鯛が買えました!
青森産ニンニクをスライスして、ゆっくり香りを移していきます。
エビはブラックタイガーを購入。塩と片栗粉で洗い、下処理をしてあります。
貝は国内産アサリを静かな入り口に置いて、塩抜きしておきました。
別鍋で酒蒸しにしましたよ。
ふっくら美味しそうでしょ!
全て合わせて、
美味しそうなダシが出来上がってきました!
トマトも摂りたいので、紙パックのトマト水煮を全部入れて、
国産レモンを🍋効かせて
味を整えます
できたよ〜
息子が美味しいと言ってくれました
アサリやエビだけじゃなく鯛の下処理大変じゃなかったですか
豪華なアクアパッツァですね
下処理を知っておられるのでお料理るんですね✨
あさりは直前までビョーンとくつろいで活きてましたね✨鯛の鱗など下処理工程は見えないので、手間がかかることを知らずに食べてる人がいるんでしょうね🍀
調理時間はすぐですが、気持ちよく美味しく食べられるので、自分で作るよさがありますね🌈
片付けはシンクを丸ごと洗いました✨
また見てくださいね〜🍀