Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

アクアパッツァを作って団らんの時♪

2020-05-10 12:11:00 | 料理、ごはん作り

真鯛とアサリ、ブラックタイガーを
丁寧に下準備して、旨味たっぷりの魚介とハーブのアクアパッツァを作りました!






高騰しているお野菜を控えると、鯛が買えました!
青森産ニンニクをスライスして、ゆっくり香りを移していきます。





エビはブラックタイガーを購入。塩と片栗粉で洗い、下処理をしてあります。

貝は国内産アサリを静かな入り口に置いて、塩抜きしておきました。









別鍋で酒蒸しにしましたよ。

ふっくら美味しそうでしょ!





全て合わせて、
美味しそうなダシが出来上がってきました!




トマトも摂りたいので、紙パックのトマト水煮を全部入れて、
国産レモンを🍋効かせて
味を整えます



できたよ〜
息子が美味しいと言ってくれました



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (truelies)
2020-05-19 19:50:53
訪問&ポチありがとうございました

アサリやエビだけじゃなく鯛の下処理大変じゃなかったですか
豪華なアクアパッツァですね
返信する
Unknown (teinture7)
2020-05-21 15:00:30
こんにちは〜コメントありがとうございます😊
下処理を知っておられるのでお料理るんですね✨
あさりは直前までビョーンとくつろいで活きてましたね✨鯛の鱗など下処理工程は見えないので、手間がかかることを知らずに食べてる人がいるんでしょうね🍀
調理時間はすぐですが、気持ちよく美味しく食べられるので、自分で作るよさがありますね🌈
片付けはシンクを丸ごと洗いました✨
また見てくださいね〜🍀
返信する

コメントを投稿