tecchan blog

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

日向夏ミカン

2010-02-23 15:14:00 | 日記
photo by tecchan from OCNフォトフレンド

この時期出回る ”日向夏ミカン”・・

これには 独特な食べ方が・・

ミカンの皮を薄くナイフで剥く・・実の周りの白い部分をなるべく残す・・
一口大に切って 食べる時は その白い部分も一緒に食べる・・すっぱい時は 砂糖をまぶして・・
切った外の皮も 小さく千切りにして いろんな料理に 香り付けとして わっしは 利用してる(うどんとか お好み焼きとか 漬物にそえて etc,) 捨てるところのない ミカンです・・

もうちょっと 宣伝して・・宮崎の特産物として・・東国原知事・・お願いしますよ!!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あしあと