Moka Weather

今日のご機嫌いかがでしょう

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2006-05-28 21:45:16
うわぁあああ!!おいしそう

見るだけで、よだれでそうやわ。

ああん、一口わけて~
返信する
んふ☆ (mikappu)
2006-05-29 00:05:17
はい、あ~ん

(笑)



「○タダのお菓子やしー。」

て侮ってたら、予想以上に美味しかったよ

ちょろっと入ってるケーキとクリームが丁度良い感じ。

かなりお腹いっぱいになるけど。



返信する
これはテンション上がるね! (O丼)
2006-05-29 14:32:07
ああ~ うまそうじゃ~。



なんか、普通のケーキよりも

メロンだと「贅沢してます」って感じがするね。



ハ○ダも最近がんばっとるんやな~。

ハタ○の普通のケーキは本物じゃない生クリーム使ってるから、あたし的にあんまり…なんだけど、コレは魅力的だヌーン
返信する
へー (mikappu)
2006-06-01 00:04:41
へー。そっか。

それであんまし・・・・・なんやね。

安価なのはやっぱしホイップクリームなのかしら。



やっぱし生クリームの方が美味しいよねー

メロンは美味しかったよ。







出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』



生クリームとホイップクリームの格差



日本において牛乳が比較的高価な食料品であるため、植物油を泡立て、クリームと似たような形と白い色になる”ホイップクリーム”という代替品ができている。”模倣”のホイップクリームとの区別が明確になるように、本物のクリームを生クリームと俗称する。



ホイップクリーム以外の”クリーム”類はすべて牛乳でできており、乳等省令の分類におけるクリームは、「生乳、牛乳または特別牛乳から乳脂肪分以外の成分を除去し、乳脂肪分が18.0%以上にしたもの」と定義されている。



この海外食料品の主な素材が日本で高価なために、国内のより安い素材で代替されるという発展は、ビールと発泡酒の関係やチョコレートのココアバターの代替と似ている。



返信する

コメントを投稿