料理が楽しかったり面倒だったり、ムラだらけの毎日です。
先週の晩御飯です。
平日
塩麹鮭
なすとピーマンのしょうが焼き
バンバンジー風和え物
かきたま汁
鮭が焦げた!
火加減を間違えて、気付いたら鮭の皮が黒かったです。
塩麹に漬けたので、弱めの火加減が鉄則でした。
皮以外は問題なく食べられました。
危なかったです( ̄□ ̄;)!!
ブリカマの塩焼き
はやとうりの煮物
キャベツだけのサラダ
味噌汁
琥珀エビス!
琥珀エビスは売り子さんが必死だったので、勢いで買ってしまいました。
発泡酒やリキュール類じゃないのはあんまり買いませんが。
やっぱりビールはだいぶ主張してきますね。
旨っ(笑)
ブリカマは塩をしておいて、出てきた水分を拭いて、酒をふって弱火でじっくり焼きました。
はやとうりは愛媛で買ったものです。
いつもは豚肉と炒めるけど、今回は冬瓜をイメージして白だしで煮ました。
煮ても美味しかったです。
それぞれは美味しいのに、エビスと合わせるとなんか違う気がした夕食でした。
ちょっともったいない感じ。。。
先週の晩御飯です。
平日
塩麹鮭
なすとピーマンのしょうが焼き
バンバンジー風和え物
かきたま汁
鮭が焦げた!
火加減を間違えて、気付いたら鮭の皮が黒かったです。
塩麹に漬けたので、弱めの火加減が鉄則でした。
皮以外は問題なく食べられました。
危なかったです( ̄□ ̄;)!!
ブリカマの塩焼き
はやとうりの煮物
キャベツだけのサラダ
味噌汁
琥珀エビス!
琥珀エビスは売り子さんが必死だったので、勢いで買ってしまいました。
発泡酒やリキュール類じゃないのはあんまり買いませんが。
やっぱりビールはだいぶ主張してきますね。
旨っ(笑)
ブリカマは塩をしておいて、出てきた水分を拭いて、酒をふって弱火でじっくり焼きました。
はやとうりは愛媛で買ったものです。
いつもは豚肉と炒めるけど、今回は冬瓜をイメージして白だしで煮ました。
煮ても美味しかったです。
それぞれは美味しいのに、エビスと合わせるとなんか違う気がした夕食でした。
ちょっともったいない感じ。。。
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