先日お父さんがお取り寄せしたスッポン鍋を食べました。
初スッポンでした。
珍しいし結構楽しみにしてたけど、予想以上にグロテスクでした。(-o-;)
甲羅はやっぱり慣れない。
身も見た目はちょっと…。
味はやや臭みのある魚のようでした。
食べてたらあつーくなってきますよ。
が、途中で突然気分的に気持ち悪くなってしまいました。
全部食べたけどね。
でもスッポンは体にいいみたいです。
どうやら生姜や葱などの薬味系を多めに入れないといけなかったようです。
次家でやることがあったら、たくさん入れよう。
初スッポンでした。
珍しいし結構楽しみにしてたけど、予想以上にグロテスクでした。(-o-;)
甲羅はやっぱり慣れない。
身も見た目はちょっと…。
味はやや臭みのある魚のようでした。
食べてたらあつーくなってきますよ。
が、途中で突然気分的に気持ち悪くなってしまいました。
全部食べたけどね。
でもスッポンは体にいいみたいです。
どうやら生姜や葱などの薬味系を多めに入れないといけなかったようです。
次家でやることがあったら、たくさん入れよう。
すっぽんって顔も怖いよね。めんち切ってるし、口とんがってるし。
わしは一度も食ったことないけど、
甲羅ついてたら気分的にDOWNやね。
堀端でうじゃうじゃ日向ぼっこしてる亀を連想してしまう。
甲羅のまわりのゼラチン質のところがいいみたいです。
もろ顔とか爪とかはないんだけどね。
滋養に富むが、まだ早かったかな。