モニター記事です。
モニプラさん経由で、海の精あらしお70gが届きました。
伊豆大島で太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られていて、
ただ塩辛いだけではなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出すお塩だそうです。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かりますとのこと。
塩むすびを作って投稿してねということなので、電車旅のお供に作りました。
いつものお弁当はふりかけおにぎりですが、シンプルな塩むすび。
普段は塩むすびを作らないので、どうかなーと思ったけど米の旨味も引き立ってて美味しかったです。
ハルとkじさんの反応も良かったです。
これからも塩むすびを取り入れていこうと思う味でした。
塩で味は変わるものですね。
海の精ショップファンサイト参加中
モニプラさん経由で、海の精あらしお70gが届きました。
伊豆大島で太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られていて、
ただ塩辛いだけではなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出すお塩だそうです。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かりますとのこと。
塩むすびを作って投稿してねということなので、電車旅のお供に作りました。
いつものお弁当はふりかけおにぎりですが、シンプルな塩むすび。
普段は塩むすびを作らないので、どうかなーと思ったけど米の旨味も引き立ってて美味しかったです。
ハルとkじさんの反応も良かったです。
これからも塩むすびを取り入れていこうと思う味でした。
塩で味は変わるものですね。
海の精ショップファンサイト参加中