Moka Weather

今日のご機嫌いかがでしょう

手作り 生キャラメル

2008-12-06 23:09:35 | Weblog
生キャラメルを作りました。

材料は生クリームと牛乳ときび砂糖とはちみつ。

煮詰め具合が甘かったらしく、固まりきってないです。
とろっとして包丁で切れませんでした。
一応冷凍庫に入れてみたけど。

でもスプーンですくって食べてみたら、美味しかったです。
あの生キャラメルに近い味でした。

今度作る時はもっと煮詰めます。

肉むすび

2008-12-06 00:51:14 | うちごはん
肉むすびです。
肉むすび屋さんで弟が買ってきてくれました。
夜ご飯に食べました。

二番町のチェックイン松山のとこに最近できたらしいです。
営業は夕方から夜間しかやってないようですが。

味付けした豚肉を巻いてあって、こってり味かと思いきや、あっさりで美味しかったです。

飲んだ後にもいいかもね。

夜ご飯に買って帰るとかも。

ひとつ250yenだそうです。