サムライジャパン残念でしたね~>_<
やはり初戦のコートジボアールの負けが後を引きずりました!
実力的には1次突破は行けると思ったのですが、
精神的・体力的に、ちと疲れていた感じで・・;
その点、世界一の、なでしこジャパンは凄いですナ!^^
さあ~うな丼でも食べて元気を出しましょう~^^;
写真と記事は月曜日のお話になりますが!
久しく!天然の高級うなぎのかば焼きなんて食べてないですが、
持つべきは姉妹!相方は3姉妹の真ん中で手術後激痩せで
23日は丑の日、気遣って優しい姉が術後の滋養強壮にと
義姉夫婦が山奥まで行って買って来てくれました~^^。
私なんか親父(故)とも兄ともあまり話もした事がないのですが・・;
フライパンに油をひかずに中火で熱し、
斜めに切った鰻を皮を下に並び入れ
少し温め日本酒(日本城か菊正宗)を大さじ2杯を入れ
1分近く温めて、あったかご飯の上にのせ
タレをかけてどんぶり子~^^ あっ、山椒を忘れてた~
ま、いいっか・・; 魚もそうですが私はいつも尻尾の方を
相方はお頭の方ですね^^;
柔らかくジューシーで極旨ですネ、ここのタレがまた美味^^v
にほんブログ村 ポチッとお願いしますぅ<(_ _)>励みになりますぅ~
うなぎで元気が出たのか毎年のように今の季節、
相方は必死こいて紫陽花の挿し木をしています^^;
仁平寺の近くの紫陽花好きの農家から電話がかかって来て
いつも色んな種類の挿し木用の紫陽花を頂くもので~
凄いのは1~2年で咲きますね^^!
そして友達や知り合いそれに生徒たちにあげています、
奉仕の精神ですな!
ま、やる気がある事は心身ともに良い事です^^v
うなぎ!たまに食べるから味わい深いですよね^^!
しっかり食べて奥様が今以上にお元気になられると良いですね。
暑かったり涼しかったりで体調を崩しませんよう・・・
うなぎようやく農林水産省の池から生まれましたね。
稚魚の生態が難しく中々庶民には手の届かないものになってしまいましたが・・・
後数年したら格安のうなぎが食卓に並ぶかも?
ぜひそうなってほしいものです。
うなぎ 大好きです。
日本うなぎは今年から国際自然保護連盟より
絶滅危惧種の指定を受けていますネ
ますます庶民には手が届きにくなります・・;
私も何年も買ってまで食べていませんが
時間が許されれば自然を満喫するために
山奥に行って天然ウナギでも食べに行ってみようかな?^^;
生唾が出そうです(^o^)
術後の相方さんを気遣って、高級ウナギのプレゼント。
嬉しいことですね。
これで真夏に向かって、元気が出ますように・・。
いつも行く古座川でもウナギ捕りの仕掛けを見ますが、
ここ何年もウナギにはご無沙汰です。