意外な日本一! 2010-09-14 | A市内の風景 あるモニュメントの写真を撮りたくて11日(定休日)の夕方、A大橋へ健康の為にウォーキングを兼ねてと思いましたが家から行って帰って来るのに2kちょっとあるので途中で行き倒れになると困るので(笑)橋のたもとまで車で行き橋の歩道を渡り歩ききったところでパチリ! 脂ののった新鮮なたちうおを塩ナシでこんがり焼いてレモン汁と醤油をかけて頂くと美味しんですよね、熱々ご飯にも酒の肴にも^^ 橋の長さは100㍍以上はあるかな?道路を挟んだ向こう側の立て看板、ブランドみかんが有名なので! 夕方でも橋の電光掲示板は29度!もう汗びっしょり~ そして、そして橋の上から撮ったサンセットと言えば聞こえは良いですが、黄昏で~す^^; ↑↑人気ブログランキングへ « 押し花体験会。 | トップ | おんぶバッタ! »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 醤油とレモン汁、美味しそうですw (りょん) 2010-09-14 18:35:26 醤油とレモン汁、美味しそうですw太刀魚は知り合いの家で煮たものを食べたことがありますが、おいしかったです。スーパーに売ってるのはあんまり見たことないですが、そちらが本場なんですね~^^ 返信する 有田市が漁獲量日本一とは、知らなかった~。 (moya) 2010-09-14 22:24:59 有田市が漁獲量日本一とは、知らなかった~。でも、太刀魚は美味しいけれど、あの小骨がね・・(-_-;)生協で骨抜き処理済みが売られていて、何度か買ったことがあります。あれって、案外有田市産だったりして。私は近視で、コンタクトレンズ使用中です。アハ、その上に老眼鏡(^O^) 返信する >りょんさんへ (黄昏マスター ) 2010-09-15 08:06:58 >りょんさんへおはようございます。千葉の方も漁業が盛んなはず、太刀魚はあまり獲れないのかな?お客様に地元漁港の仲買がおり、獲れたての腹切り(傷もの)をよく頂くので助かってます~^^♪>moyaさんへおはようございます。太刀魚は小骨がきついですよね、私も焼き魚は好きなんですが身をするのが苦手で、骨身のところはあまり食べないので、よく叱られます~(-_-;)相方は魚が大好きなので、残したものまで食べてくれます、焼サンマなんてハラワタまで食べて、頭と中骨しか残りませ~ん^^;; 返信する 物を食べる時”いただきます”と言います。 (カトレア) 2010-09-15 11:15:37 物を食べる時”いただきます”と言います。それはあなたの命を頂戴いたしますの意味です。やっぱりきれいに食べてあげないと・・・色は銀色でドクドクしいのですが私も煮ても焼いても好きですね。寒くなってくるとスーパーに並びます。それがこちらから来るとは思ってもいませんでした。朝晩ようやくしのぎやすくなってきました。でも昼間はまだ暑いですね。ご自愛下さい。倒れませんように・・・ 返信する >カトレアさんへ (黄昏マスター ) 2010-09-15 17:45:29 >カトレアさんへ漁獲量は日本一ですが、関東方面にも出荷しているかどうかは分かりませ~ん^^;こちらでは初夏頃から出回っているような?でも毎月食べているような・・。お互い身体には気をつけて、倒れないように無理はせず、頑張りましょう~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
太刀魚は知り合いの家で煮たものを食べたことがありますが、おいしかったです。
スーパーに売ってるのはあんまり見たことないですが、そちらが本場なんですね~^^
でも、太刀魚は美味しいけれど、あの小骨がね・・(-_-;)
生協で骨抜き処理済みが売られていて、何度か買ったことがあります。
あれって、案外有田市産だったりして。
私は近視で、コンタクトレンズ使用中です。
アハ、その上に老眼鏡(^O^)
おはようございます。
千葉の方も漁業が盛んなはず、
太刀魚はあまり獲れないのかな?
お客様に地元漁港の仲買がおり、
獲れたての腹切り(傷もの)を
よく頂くので助かってます~^^♪
>moyaさんへ
おはようございます。
太刀魚は小骨がきついですよね、
私も焼き魚は好きなんですが身をするのが苦手で、
骨身のところはあまり食べないので、よく叱られます~(-_-;)
相方は魚が大好きなので、残したものまで食べてくれます、
焼サンマなんてハラワタまで食べて、
頭と中骨しか残りませ~ん^^;;
それはあなたの命を頂戴いたしますの意味です。
やっぱりきれいに食べてあげないと・・・色は銀色でドクドクしいのですが私も煮ても焼いても好きですね。
寒くなってくるとスーパーに並びます。
それがこちらから来るとは思ってもいませんでした。
朝晩ようやくしのぎやすくなってきました。
でも昼間はまだ暑いですね。
ご自愛下さい。倒れませんように・・・
漁獲量は日本一ですが、
関東方面にも出荷しているかどうかは分かりませ~ん^^;
こちらでは初夏頃から出回っているような?
でも毎月食べているような・・。
お互い身体には気をつけて、
倒れないように無理はせず、頑張りましょう~。