ずっと見守ってきたナスが大きくなったので、昨日は初のナス収穫!
虫にも負けず、艶のあるナスに育ってくれました♪
さて、この初ナスどうやって食べようか迷い中・・・
ひとつしかないので、ぬか漬けにするか?焼きナスにするか?
最近異様に生長の早い春菊やサラダ菜も毎日食べていますが、
追いつかないくらいのペースで育っています。
昨日は赤・青チコリも採ってサラダでいただきました。
苦味が効いていて美味しかったです。
こんなハーブもりもりなサラダが毎日食べられるなんて、
家庭菜園を始めて本当によかったなぁ~っとしみじみ。
そしてふと気づいたのですが、うちは妙にエンゲルケースが高いんです。
でもここ1ヶ月食費が少し減ったような気が!
もしや自家製野菜たちのおかげかな?と思ってます。
お財布にもやさしい家庭菜園ですね(笑)
ランキング参加してます♪
家庭菜園やプランター菜園やら、頂き物やら・・・
一番効いているのはなんといっても外食の回数が減ったことです。エンゲル係数が下がることはとてもいいことですよね。
Ramuchiさんみたいにバラエティに富んだ野菜作りできればほんといいのになあって思います。
茄子が何に変身するのか楽しみですねえ・・・
私、なすの漬物も大好きなんですよね・・・からしをつけてビール飲んで・・・
NOBさんは外食が多かったのでしたら、
随分下がったでしょうね!
私がいつも行くスーパーでは地場産の野菜があるんですが
無農薬ではないので、自分で作った野菜は安心して食べれます。
ナスはアジアン風にしましたよ~
後ほどアップします。