今日も引き続きアジアンな一品です。
コラーゲンたっぷりな手羽先は、やはりパリッと焼いたのが一番好きです!
今回は私がよく作るナンプラーに漬け込んだアジアンテイストな手羽先。
<アジアン風手羽先> 2人分
手羽先・・・6本
にんにく・・・2片
ナンプラー・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1
1.スライスしたニンニク、ナンプラー、レモン汁を混ぜた中に手羽先を漬け込みます。(冷蔵庫で2時間くらい)
2.あとは両面焼いて出来上がり
とっても簡単で、これまたビールにピッタリなおつまみにもなります♪
他には鶏の胸肉や、脂身の多い青魚(さばも相性バツグンです)などでも作ります。
ちょっと辛味が欲しいときは、チリパウダーを加えてみたり。
パンチを効かせたい時は、パクチーを加えてみたりいろいろアレンジできます。
ランキング参加してます♪