Ramuchi’s

わたしの大好きなうつわ&料理&かわいいものたち。

パリッとアジアン風手羽先

2007-06-20 11:58:03 | 居酒屋メニュー

今日も引き続きアジアンな一品です。
コラーゲンたっぷりな手羽先は、やはりパリッと焼いたのが一番好きです!
今回は私がよく作るナンプラーに漬け込んだアジアンテイストな手羽先。


<アジアン風手羽先> 2人分

手羽先・・・6本
にんにく・・・2片
ナンプラー・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1

1.スライスしたニンニク、ナンプラー、レモン汁を混ぜた中に手羽先を漬け込みます。(冷蔵庫で2時間くらい)
2.あとは両面焼いて出来上がり

とっても簡単で、これまたビールにピッタリなおつまみにもなります♪

他には鶏の胸肉や、脂身の多い青魚(さばも相性バツグンです)などでも作ります。
ちょっと辛味が欲しいときは、チリパウダーを加えてみたり。
パンチを効かせたい時は、パクチーを加えてみたりいろいろアレンジできます。




ランキング参加してます♪

にほんブログ村 料理ブログへ