近頃、夕方にウォーキングをしています。
あっちを見たり、こっちを見たり、
きょろ々しながらの歩きです(笑)。
さてこの時期は、あちこちにある公園で
フジの花が満開。
フジの綺麗な花との出会いも、ウォーキングの
楽しみのひとつです。
側に寄ると、あま~い香りが・・・
遠出せず、近場でフジの花を楽しんでいる
今日この頃♪♪♪
で、話しはがらりと変わりますが
突然ですが、質問です。
チューブに少しだけ残ったマヨネーズ
あなたは、どうやって使い切りますか?
私は、チューブの下側から上側に
マヨネーズを押し出して使ってました。
これだと、少量のマヨネーズがチュープに残り
綺麗に使い切るってわけにはいきません。
先日読んだ雑誌には
容器に少し残ったマヨネーズやケチャップは、
容器の上半分をキッチンバサミでカット。
スプーンですくえば、簡単に使いきれます。
との、記載ありです。
そりゃそうです。 納得です。 なんで今迄、この使い方に気がつかなかったんだろう。
もしかして、これって常識? 目からウロコ状態になったのは、私だけなのでしょうか(汗)?