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小笠原の旅(6)

2013-04-11 07:03:15 | 旅行

小笠原の旅、続きます(笑)。

上陸した日のお昼は、寿司屋さん「勘佐」に

行きました。

 

写真順に、ご紹介させて頂きますね。

・カメの刺身と、カメの煮込み

・島寿司(サワラのづけ、洋がらしを使います)

・地魚のにぎり寿司

 

小笠原ならではの食事をさせて頂きました。

かじきマグロの入った、地魚は美味しかったです。

で、後は・・・・まあ々といった感じでしょうか(苦笑)。

 

でも、このお店の選択は当たりでした。

能登ご出身の店主さんや店員さん

皆さんとても感じの良い方で、お話しがはずみました。

4月6日にコメント頂いたToshiさんご夫妻とも、

このお店で偶然隣席させて頂き、おしゃべりさせて

頂きました。

 

旅の楽しさって、こういうのがとても嬉しい時間。

店主さんとモー爺の写真、きらきら光っているのは

何のせいでしょうか(笑)。

 

 

・・・ 報告です ・・・

昨夜、紅まどんなのジュース飲みました。甘味があってとっても美味しかったです。

いつものみかんジュースよりは、濃厚でレベルは高いと感じます。

ですが、桐箱にまで入れなくてもってのが、正直な感想かも(笑)。 

 

 


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