小笠原の旅、続きます(笑)。
上陸した日のお昼は、寿司屋さん「勘佐」に
行きました。
写真順に、ご紹介させて頂きますね。
・カメの刺身と、カメの煮込み
・島寿司(サワラのづけ、洋がらしを使います)
・地魚のにぎり寿司
小笠原ならではの食事をさせて頂きました。
かじきマグロの入った、地魚は美味しかったです。
で、後は・・・・まあ々といった感じでしょうか(苦笑)。
でも、このお店の選択は当たりでした。
能登ご出身の店主さんや店員さん
皆さんとても感じの良い方で、お話しがはずみました。
4月6日にコメント頂いたToshiさんご夫妻とも、
このお店で偶然隣席させて頂き、おしゃべりさせて
頂きました。
旅の楽しさって、こういうのがとても嬉しい時間。
店主さんとモー爺の写真、きらきら光っているのは
何のせいでしょうか(笑)。
・・・ 報告です ・・・
昨夜、紅まどんなのジュース飲みました。甘味があってとっても美味しかったです。
いつものみかんジュースよりは、濃厚でレベルは高いと感じます。
ですが、桐箱にまで入れなくてもってのが、正直な感想かも(笑)。