暮らし生き生き

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小笠原の旅(3)

2013-04-07 06:59:09 | 旅行

 

小笠原の旅、本日は船内での

食べ物状況について。

長~いクルージングですから

食事時間は、大きな楽しみです(笑)。

 

まずは「朝食」

和食でも洋食でも、その場で自由に

選べます。

洋食は、バイキングスタイルとなっているので

こんな風に両方を味わう事も出来ます。

 

「昼食」は洋食と和食が、日替わり

「夕食」も日替わり

ちなみに写真は、3日の夕食のコースです。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「朝食」 「昼食」 「夕食」

ここまでは想定内の事でした。

が、ここからがクルーズならではの食べ物事情

 

7階にオープンバーがあって、朝の6時~

深夜12時まで利用出来るのですが

ソフトドリンクに関しては無料

そして、なんだかいつもここには

食べ物がある感じなのです。

 

6時~9時は、「アーリーモーニングティー」

マフィンが用意されています。

9時~11時は、「モーニングティー」

クッキーなどの小菓子が用意されています。

14時~16時は、「アフタヌーンティー」

小ぶりのケーキが用意されています。

16時~18時は、「ライトミール」

小ぶりのサンドイッチが用意されています。

 

で、まだあるんです。

食事の会場で、22時半~24時に

夜食の用意が・・・・・(一番下の写真)

 

この環境下の中で、体重を増やさないのって

かなり大変な事なのです(汗)。

 

 

 

 

 

 

●ごめんなさい。4月5日のブログの訂正有りです。

小笠原までは、定期便で約25時間半ですが、 今回のクルーズでは37時間かかっていました。

今(4月7日14時30分)、スケジュール表の時間をみていて間違いに気がつきました。

おっちょこちょいで、失礼しました(汗)。

 

 


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