小笠原の旅、本日は船内での
食べ物状況について。
長~いクルージングですから
食事時間は、大きな楽しみです(笑)。
まずは「朝食」
和食でも洋食でも、その場で自由に
選べます。
洋食は、バイキングスタイルとなっているので
こんな風に両方を味わう事も出来ます。
「昼食」は洋食と和食が、日替わり
「夕食」も日替わり
ちなみに写真は、3日の夕食のコースです。
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「朝食」 「昼食」 「夕食」
ここまでは想定内の事でした。
が、ここからがクルーズならではの食べ物事情
7階にオープンバーがあって、朝の6時~
深夜12時まで利用出来るのですが
ソフトドリンクに関しては無料
そして、なんだかいつもここには
食べ物がある感じなのです。
6時~9時は、「アーリーモーニングティー」
マフィンが用意されています。
9時~11時は、「モーニングティー」
クッキーなどの小菓子が用意されています。
14時~16時は、「アフタヌーンティー」
小ぶりのケーキが用意されています。
16時~18時は、「ライトミール」
小ぶりのサンドイッチが用意されています。
で、まだあるんです。
食事の会場で、22時半~24時に
夜食の用意が・・・・・(一番下の写真)
この環境下の中で、体重を増やさないのって
かなり大変な事なのです(汗)。
●ごめんなさい。4月5日のブログの訂正有りです。
小笠原までは、定期便で約25時間半ですが、 今回のクルーズでは37時間かかっていました。
今(4月7日14時30分)、スケジュール表の時間をみていて間違いに気がつきました。
おっちょこちょいで、失礼しました(汗)。