見出し画像

寮管理人の呟き

ドイツ料理Bratkartoffeln

じゃがいもは保存がきき、料理のレシピは山ほどある。基本的に塩とコショウで味が決まる食材で、あまりいじる必要がない。

じゃがいもを茹でて皮をむき、適当な大きさに切ってベーコンなどと炒めた料理をわが国ではジャーマンポテトと呼んでいる。素朴な美味しさゆえに広い世代に人気がある。ドイツ本国ではBratkartoffeln(じゃがいも炒め)と言うようだ。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事