寮管理人の呟き

ポリ容器などの消臭

調理済み食品やだしなどを一時的に保管する目的で使うポリ容器。普通は使った後に家庭用洗剤で汚れを落として乾燥して終わりである。しかしカレーやオニオンスライスの酢漬けを入れた時などは強烈な移り香が問題となる。

私は仕方なく塩素系漂白剤で消臭しているが、食べ切る分だけ作るのが一番よいのかもしれない。臭い対策が不十分だと次に作った料理を台無しにする可能性がある。らっきょう漬けに使用したビンを軽く洗っただけで梅酒を仕込み、結果としてらっきょう酒にしてしまった苦い経験を未だに忘れることができない(笑)

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事