目的地は箕島の「ライスフィールド」。そこへタチウオを食べに行くのだ。
太刀魚唐揚げ丼。
はみ出しているタチウオに加え、魚の形のほねくの下にも10センチほどにカットされたタチウオの唐揚げ。ほんま、タチウオの唐揚げづくし。
サクサクとして美味しかった。
嫁さんが食べきれなかった3きれをさすがに食べる気はしなかったけど、これだけ食べても胃もたれや胸焼けなんてしないな。白身魚のフライは大好き。
生魚もメニューにあればな。
食後は「浜のうたせ」を一周。この前より賑わっている。
その後、「みかん海道」。
今日は靄ってて遠くまでクッキリとは見えなかった。
下って「西村物産」でいつものようにシラスと浜焼きをゲット。
スローJOG。今日は4キロ。
暑かった~。