毎日のお弁当覚書&グルメなお話と音楽と (^ー^* )フフ♪

子ども達が学生の頃の毎日のお弁当やグルメ&大好きな音楽と身近な出来事を綴る覚書ブログ☆ミただいま、長期休止から覚醒中♪

牡蠣が食べたい季節です(*^_^*)

2010年02月21日 | お料理

以前、イタリアンレストランをやっている友達が贈ってくれた【牡蠣】があるんですが、それを頂いた時には、殻から取り出すのが難しくて、時間がかかりました
でも、こんな食べ方をしたらとっても美味しかったんです。

殻を少し割って、殻を開くのがとっても大変。

殻に身を戻し、マヨネーズを掛けてグリルで焼きました。
これが最高に美味しかったです

もう一つは、サラダにしました。
勿体ない気がしたけれど、牡蠣フライではなくて、牡蠣の唐揚げにして、野菜の上に乗せて、ドレッシングで食べたらとても美味しかったです。
唐揚げの衣には、塩コショウで味を付けているので、余計に美味しい(自分で言うな)ですよね~

そんな美味しい牡蠣を食べてしまってからは、スーパーで売ってる牡蠣が買えなくて、実は最近まで食べてませんでした。
  でも、今、とても気になっているのが、このプリプリの大粒の牡蠣です
殻付きの牡蠣も美味しいけれど、殻から取りだすのがとっても大変だったんですが、この牡蠣ならもうむき身にされていて、1粒1粒バラバラに冷凍されていて、使いやすいです。

 知内産ジャンボ牡蠣(加熱用) 1kg

「海のミルク」と呼ばれるほど栄養たっぷりで、鉄分も多く含んでいるので貧血予防には最適だって事、よく母に言われました。

この牡蠣を使って、普通なら鍋用の具材にしたり、牡蠣フライにしたいって思うかもしれないですが、私なら美味しいグリル焼きで食べたいです。

またこの季節の美味しい牡蠣で、あの時のグリル焼きをして食べたいな~
また、新しい自分流レシピで作って食べたいな


【知内産ジャンボ牡蠣(加熱用)1kg】お試しモニター大募集♪ 株式会社アクセルクリエイション

 育児ブログ・ランキング    blogram投票ボタン 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿