昨日はダンナさまがゴルフに行くってんで
朝ご飯の準備を早くしないといけないから早起き
今日は築地へ買い出しに行くため早起き
婆さんになると早く目が覚めますよぅ
秋畜さんの店頭で焼いていた牛串焼き
匂いにつられてパクっ
1串300円 お肉柔らかくて美味しかった~~~
いつもの浅草ハムの手造りロースを買い
鳥藤さんで徳島の地鶏「阿波尾鶏」もも肉を買いました♪
低脂肪で適度な歯ごたえがあり甘みとコクがあり、だ~い好き
そらまめ4キロ重いよぅ
大東さんで丸干しを(小さいのがあってラッキー)
半久さんでちりめんじゃこ500グラム買い
日山さんで牛小間を
日の菜1本漬けがあったからうれしいなぁ
なかなかないんだよねコレっ
丸紅生姜は信州屋さんが休みやったんで中川屋さんで
昨日作った新生姜の甘酢漬け
熱い甘酢をかけたらピンクに変わるのがステキっ
今夜は日本酒だねっ
最新の画像[もっと見る]
- 凛くん&ハルくんが・・・ 5時間前
- 凛くん&ハルくんが・・・ 5時間前
- 凛くん&ハルくんが・・・ 5時間前
- 映画『八犬伝』 1日前
- 映画『八犬伝』 1日前
- 一昨日着たキモノ&帯をお手入れに・・・ 2日前
- 備後絣って 3日前
- 備後絣って 3日前
- ホワイトジャガーの着物&金唐革の帯で 4日前
- ホワイトジャガーの着物&金唐革の帯で 4日前
お寿司屋さんでも「ガリ」人の倍、食べちゃいます。
レシピ紹介ありがとうございます!!
作ってみます。
もう新ショウガでてますか?
鳥藤、秋山に行かれるのですか
凄い
作ってください
このレシピは自信あります!
新生姜は高島屋で買ってきました
すごく美味しくできましたよっ
報告待ってますね
えっ
お神さんも築地へ行ってはったん?
どこかですれ違ってたかも~
鳥藤さんや秋畜さんや秋山さん
よく行きますよ(^-^)
楽チンなんだもん。
これからソラマメの季節ですか~
どうやって食べるの?うち茹でるしかないんだけど、サヤごと焼いたりします?
すごーい。
プロみたい。
さっきは「タマゴンさんオリジナル」って気付かなかった。
すごーい
そらまめは
たたひたすら茹でるだけですっ
居酒屋メニューに焼きそらまめありますよねぇ
さやごと焼いたそらまめ美味しそうやもん
やってみるわね
cookpadに登録してから10年ちょっと経つんだ~
月日の経つの早いですぅ
アズに料理を教えようと思いレシピアップ始めたんですけど
まともなんあらへんねぇ
最近はパソコンと向き合う時間激減なもんで
私もそろそろ千鳥酢をゲットして準備しなくっちゃ
私、新生姜の甘酢漬けの色が大好きです。
千鳥酢いいですねぇ
アタシは生協の純米酢です
高島屋に千鳥酢売ってたよ
新生姜そろそろ出始めましたね