tamagon's diary

食べるの大好き♪飲むのはもっと好き♪
着物とパソコンも、だ~い好き

昨日も早起きしたけど今朝も早起き!築地へ

2011-05-05 | おかいもの

昨日はダンナさまがゴルフに行くってんで
朝ご飯の準備を早くしないといけないから早起き
今日は築地へ買い出しに行くため早起き
婆さんになると早く目が覚めますよぅ

秋畜さんの店頭で焼いていた牛串焼き
匂いにつられてパクっ
1串300円 お肉柔らかくて美味しかった~~~

いつもの浅草ハムの手造りロースを買い
鳥藤さんで徳島の地鶏「阿波尾鶏」もも肉を買いました♪

低脂肪で適度な歯ごたえがあり甘みとコクがあり、だ~い好き



そらまめ4キロ重いよぅ
大東さんで丸干しを(小さいのがあってラッキー)

半久さんでちりめんじゃこ500グラム買い
日山さんで牛小間を



日の菜1本漬けがあったからうれしいなぁ
なかなかないんだよねコレっ

丸紅生姜は信州屋さんが休みやったんで中川屋さんで





昨日作った新生姜の甘酢漬け

熱い甘酢をかけたらピンクに変わるのがステキっ

今夜は日本酒だねっ

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10 コメント

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作ってみよっと (♪CD♪)
2011-05-05 14:40:44
私、だーい好きなんです。

お寿司屋さんでも「ガリ」人の倍、食べちゃいます。

レシピ紹介ありがとうございます!!

作ってみます。

もう新ショウガでてますか?
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築地 (お神さんです)
2011-05-05 14:49:36
今日も空いてましたね
鳥藤、秋山に行かれるのですか
凄い
返信する
新生姜 (タマゴン)
2011-05-05 21:35:35
>♪CD♪さん
作ってください
このレシピは自信あります!

新生姜は高島屋で買ってきました
すごく美味しくできましたよっ
報告待ってますね
返信する
えっ (タマゴン)
2011-05-05 21:38:02
>お神さ~ん
えっ
お神さんも築地へ行ってはったん?
どこかですれ違ってたかも~

鳥藤さんや秋畜さんや秋山さん
よく行きますよ(^-^)
返信する
手抜きしてます  (プチみろ)
2011-05-05 22:37:52
私は新ショウガを漬けるときは昔はちゃんと甘酢を作っていたんだけどね、今ラッキョウ酢につけちゃいます。
楽チンなんだもん。
これからソラマメの季節ですか~
どうやって食べるの?うち茹でるしかないんだけど、サヤごと焼いたりします?
返信する
えっ? (♪CD♪)
2011-05-05 23:31:21
タマゴンさん、44品もcookpadに載せてるんだ!!

すごーい。

プロみたい。

さっきは「タマゴンさんオリジナル」って気付かなかった。

すごーい
返信する
そらまめ (タマゴン)
2011-05-06 06:09:10
>プチみろさん
そらまめは
たたひたすら茹でるだけですっ

居酒屋メニューに焼きそらまめありますよねぇ
さやごと焼いたそらまめ美味しそうやもん
やってみるわね
返信する
cookpad (タマゴン)
2011-05-06 06:12:44
>♪CD♪さん
cookpadに登録してから10年ちょっと経つんだ~
月日の経つの早いですぅ

アズに料理を教えようと思いレシピアップ始めたんですけど
まともなんあらへんねぇ

最近はパソコンと向き合う時間激減なもんで
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Unknown (つんつん)
2011-05-06 09:24:01
えぇ~っ、もう新生姜が出てる?
私もそろそろ千鳥酢をゲットして準備しなくっちゃ

私、新生姜の甘酢漬けの色が大好きです。
返信する
なんぼでも食べれるよねっ (タマゴン)
2011-05-06 16:40:13
>つんつんさん
千鳥酢いいですねぇ
アタシは生協の純米酢です

高島屋に千鳥酢売ってたよ
新生姜そろそろ出始めましたね
返信する

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