糠漬けの美味しい季節ですねぇ~
なすを色よく漬けるのに欠かせないわっ
我が家の糠床は30歳です
ずっと焼みょうばんを使ってますけど
先日 スーパーに買いに行ったら
あれれ
いつもの焼みょうばんがない!
ほんまにこれで大丈夫やろか
って思いながら初めて買ったのが小さい袋に入った焼ミョウバン
袋を見ると
顆粒品に比べ三分の一で効果があります
って書いてある
ほんまかいな~
と半信半疑で使ってみると・・・
う~~~ん
これなかなかいいかも~
小さくて場所取らないしぃ
なんでも小型化の時代かしら
なすを色よく漬けるのに欠かせないわっ
我が家の糠床は30歳です
ずっと焼みょうばんを使ってますけど
先日 スーパーに買いに行ったら
あれれ
いつもの焼みょうばんがない!
ほんまにこれで大丈夫やろか
って思いながら初めて買ったのが小さい袋に入った焼ミョウバン
袋を見ると
顆粒品に比べ三分の一で効果があります
って書いてある
ほんまかいな~
と半信半疑で使ってみると・・・
う~~~ん
これなかなかいいかも~
小さくて場所取らないしぃ
なんでも小型化の時代かしら
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます