tamagon's diary

食べるの大好き♪飲むのはもっと好き♪
着物とパソコンも、だ~い好き

焼ミョウバン

2008-06-23 | ひとりごと
糠漬けの美味しい季節ですねぇ~

なすを色よく漬けるのに欠かせないわっ

我が家の糠床は30歳です


ずっと焼みょうばんを使ってますけど

先日 スーパーに買いに行ったら

あれれ

いつもの焼みょうばんがない!

ほんまにこれで大丈夫やろか

って思いながら初めて買ったのが小さい袋に入った焼ミョウバン

袋を見ると

顆粒品に比べ三分の一で効果があります

って書いてある

ほんまかいな~

と半信半疑で使ってみると・・・


う~~~ん

これなかなかいいかも~

小さくて場所取らないしぃ


なんでも小型化の時代かしら
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする