今日の昼ご飯です。
おとつい作ったカレー、それを出汁で溶いて変身させたカレーうどんが昨日。
で、鍋を洗う前に、鍋肌をこそげて集めたカレーを使ってカレー風味チャーハンを作りました
こそげカレーで作ったとは思えないよね!!
二日目に出汁で溶いてるので、鰹節も絶対合うのでたっぷり載せました
●メニュー●
3日目の鍋肌こそげカレー入りチャーハン(最低っっ^^;)
インスタントのオニオンスープ(飛行機で飲めるやつ、美味しいよね~)
ご飯が思ったより残ってなかったので、冷蔵庫にあった厚揚げをサイコロにしてかさましっっ
「モーニングセット 380円でどう?!デザートに柿もついてる!!」
と、交渉したけど、却下。
「それやったら、牛丼の(小)の方がボリュームもあるしええわ~~」だって
「じゃあ、300円!!」
「コレ、鍋肌こそげたカレーやろ??」
「じゃあ、280円!」
「おつりがめんどくさいから、もう一声!!」
というわけで、価格250円に決定
(夫と仮想店屋さんごっこをよくします^^;)
でも、私はやっぱり家庭の残り物でチャチャッと作った物に付加価値があるので(あえて、そういうのを食べたい人もいるはず!)やっぱり、牛丼より高めに取ってもいいと思います!!
でも、これで300円取るんだったら、小鉢付けないとねえ・・・
おとつい作ったカレー、それを出汁で溶いて変身させたカレーうどんが昨日。
で、鍋を洗う前に、鍋肌をこそげて集めたカレーを使ってカレー風味チャーハンを作りました
こそげカレーで作ったとは思えないよね!!
二日目に出汁で溶いてるので、鰹節も絶対合うのでたっぷり載せました
●メニュー●
3日目の鍋肌こそげカレー入りチャーハン(最低っっ^^;)
インスタントのオニオンスープ(飛行機で飲めるやつ、美味しいよね~)
ご飯が思ったより残ってなかったので、冷蔵庫にあった厚揚げをサイコロにしてかさましっっ
「モーニングセット 380円でどう?!デザートに柿もついてる!!」
と、交渉したけど、却下。
「それやったら、牛丼の(小)の方がボリュームもあるしええわ~~」だって
「じゃあ、300円!!」
「コレ、鍋肌こそげたカレーやろ??」
「じゃあ、280円!」
「おつりがめんどくさいから、もう一声!!」
というわけで、価格250円に決定
(夫と仮想店屋さんごっこをよくします^^;)
でも、私はやっぱり家庭の残り物でチャチャッと作った物に付加価値があるので(あえて、そういうのを食べたい人もいるはず!)やっぱり、牛丼より高めに取ってもいいと思います!!
でも、これで300円取るんだったら、小鉢付けないとねえ・・・
昨晩は我が家も残りカレーでドリアにしました。
おそろだね。
「こそげ」なので量が少なくって
カレー風味チャーハンで、鼻にカレーは抜けるけど、味はしなかったですっっ
・・・230円かなあ・・・・
それにしても250円ゎないよねぇ~~(゜д゜)
もつ煮込みで500円出してくれる我が家のパパゎ優しいなぁ~~(≧ω≦)プププ
こそげでカレー風味ポテトサラダなんてどォ???
こそげカレーの記事恥ずかしくて投稿を迷ったんだけど、こうやって書き込みもらえるのが一番のヒントになります。
ひなままの言うとおり、これはチャーハンにせず、ポテサラにした方が適量だった!!
こそげカレー イン ポテサラ!
これは新発想!
いくら出す?はうちは実家の両親がよくやってました
やっぱり子供は聞いてるから、ひなくんも将来するようになるかもよーー