緑 革 の 手 帖+

やまとうたは、人の心を種として、万の言の葉とぞなれりける

気になったもの

2012年05月28日 | 緑部
食いしん坊でなく、カテゴリー「緑」で!

すごく気になったお料理!



どーーん!


これは調理の過程を見ないと伝わらない
実にクッキング!でした

でもあの講師の方、苦手かも


☆きょうの料理 長芋グリーンポタージュ 5月24日放送
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きょうの料理より 2 | トップ | めがね »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひなママ)
2012-05-29 22:57:26
たけのこさん記事にすると思ったよ~~~(≧∀≦)

ドキッとするようなすっごい緑だったよね(笑)

私もたまたま見てたけど(長いものとろみで…って所から)

なんかいちいち面倒臭そうで作る気にゎなれなかったな~
…家庭料理の範囲を超えていたよね(^^;)

長いも農家の人(?)だったのか、周りにいたお母さんたちも、教えられてもたぶん家ぢゃ作らないだろうなーって思った(´・∀・`;)


返信する
ひなママさん☆いらっしゃい↑ (たけのこごはん)
2012-05-30 14:56:47
そうそう
このくらいパンチのある緑色の食べ物が好き
スープならなおよし

あれは、日々の飯炊きというより、「クッキング」でしたね
うちの旦那さんは「クッキング系おかず」を毛嫌いするのでうちも作らないかなあ。

私も家では食べないけど、外ではああいうのが敢えて食べたいかなあ~~
私、デコラティブなお皿って好きなの

原始人のくせにっ
返信する

コメントを投稿

緑部」カテゴリの最新記事