今日は珍しく食べ物ネタ。
先日、さっぽろ雪まつりで飲んだミルク甘酒に感動し、さっそく家でも作ってみることにしました(笑
甘酒自体はどちらかというと苦手なので、酒粕を買ってしまうと大量に余って処理に困ってしまうので「森永の甘酒」を購入(笑
牛乳に適度に甘酒を加え加熱。
これやっぱりおいしい!
甘酒が苦手な方、試してみては??
自分の料理のバイブルHPクックパッドにあったミルク甘酒のレシピ
それと、数年前から気になっていた焼き芋屋さんを仕事で移動中偶然見つけ、三種類の焼いもを買ってきました。
紫いも、安納紅、ベニハルカ。
安納紅とベニハルカはすでにぐじゅぐじゅで搾ったら汁が出るのでは?というくらいに甘くてジューシー。
10数種類のいもを扱っているようで、今時期は5種類あるとのこと。
遠いですが、付近に行った時は立ち寄りそうです。
先日、さっぽろ雪まつりで飲んだミルク甘酒に感動し、さっそく家でも作ってみることにしました(笑
甘酒自体はどちらかというと苦手なので、酒粕を買ってしまうと大量に余って処理に困ってしまうので「森永の甘酒」を購入(笑
牛乳に適度に甘酒を加え加熱。
これやっぱりおいしい!
甘酒が苦手な方、試してみては??
自分の料理のバイブルHPクックパッドにあったミルク甘酒のレシピ
それと、数年前から気になっていた焼き芋屋さんを仕事で移動中偶然見つけ、三種類の焼いもを買ってきました。
紫いも、安納紅、ベニハルカ。
安納紅とベニハルカはすでにぐじゅぐじゅで搾ったら汁が出るのでは?というくらいに甘くてジューシー。
10数種類のいもを扱っているようで、今時期は5種類あるとのこと。
遠いですが、付近に行った時は立ち寄りそうです。