6月18日(火)うめジュース作り
今日の5時間目は、県からいただいた梅で「うめジュース作り」を行いました。普段は蓬莱共同調理場で子ども達の給食を提供してくれている栄養教諭の真砂先生も来てくださり、子ども達に作り方の説明をしてくれました。毎年行っている活動なので、高学年の子ども達をリーダーとして順調に作業も進みました。今日のような活動で上級生から学んだことを次へ次へとつないでいくことができるのが、高田小学校の良さですね。
おいしいうめジュースができることを祈っています。みんなで飲もうね。
6月18日(火)うめジュース作り
今日の5時間目は、県からいただいた梅で「うめジュース作り」を行いました。普段は蓬莱共同調理場で子ども達の給食を提供してくれている栄養教諭の真砂先生も来てくださり、子ども達に作り方の説明をしてくれました。毎年行っている活動なので、高学年の子ども達をリーダーとして順調に作業も進みました。今日のような活動で上級生から学んだことを次へ次へとつないでいくことができるのが、高田小学校の良さですね。
おいしいうめジュースができることを祈っています。みんなで飲もうね。