たからひかり薔薇が咲く

オホーツクの四季をお届けします

牛乳寒天と、お出掛けしたつもりランチ

2020-05-03 15:50:00 | 料理
牛乳をもっと沢山いただこうと
 久しぶりに牛乳寒天を作りました 

 【 材 料 】 
牛乳 500cc 
砂糖 40g 
寒天 5g 
フルーツ

  
寒天を1時間以上浸している間に 
フルーツを型に入れます 

 
浸した寒天を
 水適量で煮溶かして、
砂糖を入れて 
温めた牛乳を混ぜて型に流し込み
 冷蔵庫で固めます 
  

  
お昼は 
お出掛けしたつもりランチに 

 
デザートは牛乳寒天 
もう少し寒天を入れると良かったかな・・・ 

最高22.7℃最低7.5℃・現在14.5℃ 

 
ランチのあと 
必ず眠くなるかん太