
今日は農家さんからいただいた
沢山のお野菜を調理しました。
沢山のお野菜を調理しました。

それぞれの料理に合わせて切ります。
先ずは、揚げ物からですね。

左 素揚げしたズッキーニとナスは冷凍します。
右 ズッキーニとナスの揚げ浸し
(白だし、水、オリーブオイル、レモン)

左 トマトを煮詰めてピューレに
右 去年の冷凍トマトピューレでほぼ無水カレーを作ります。
🥒は約2kgあったので
パリパリ漬けをを作りました。
パリパリ漬けをを作りました。

真ん中 塩をまぶしてザルに上げたきゅうり
左 調味液を三分の一に煮詰めています。
【 材料 】
胡瓜 1kg
塩 10g
胡瓜 1kg
塩 10g
※調味液
醤油 50cc
砂糖 70g
酢 70cc
みりん 20cc
生姜 30g
醤油 50cc
砂糖 70g
酢 70cc
みりん 20cc
生姜 30g
塩昆布 40g

煮詰めた調味液に胡瓜と塩昆布を入れて
全体が混ざるように数回混ぜて出来上がり✨

我が家は冷やしてから小分けにして冷凍しています。

お昼ご飯はトマトカレーと
お野菜の揚げびたしをいただきました。
農家さん沢山のお野菜を
ありがとうございました。
ありがとうございました。
🥒
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🍆
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今日はジリでお散歩に行けませんでした。

(左 真生・右 かん太)
明日は行けるといいね。
🌁ジリ最高25.5℃🌁最低20.6℃・現在25.3
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