
釧路産のスケトウダラで作った
「お魚ギョウザ」をいただきました
沖詰めで高鮮度なスケトウダラだそうです

お肉のギョウザと同じ
焼き餃子と水餃子で楽しめそうです

釧路機船漁業協同組合さんの商品です
1袋 20個入り
カロリー控えめで嬉しいですね

凍ったまま並べ
水少々入れて、5~6分蒸し焼きに
後は蓋を取って
油は頃合いを見て回し入れ 焼き上げました

色よく焼き上がりました

フワフワした食感で
キャベツの甘みと、ピリリと生姜
ニンニクが入っていなくて
あっさり優しい味で 箸が進みます
味付けが凄く美味しいです

「北海道食品産業協議会」の
「北海道加工食品コンクール」で
会長賞を受賞なさったそうです




かん太も
お魚ジャーキーが大好物です
