お正月2日目にして
お節に○○○って・・・
ここは釧路でルーだけを買って冷凍しておいた
「からす亭」のカレーを今晩いただきます
様々なルーの中で1番好きな
からす亭風カレー(ビーフ)


大きな海老がごろんごろん入って
濃い海老の出汁を感じる海老カレー


お重の中の海老フライとイカフライをトッピングして
これで、主と次男もほっと一息ですね
それから、明日おにぎりの具にするために
酒粕と味噌に漬け込んでおいた鮭を焼きましょう
酒粕と味噌を同量よく混ぜて
約1日漬け込みます

よく水洗いをして焼きます

味噌味を優しく感じます

私達は明日が年越しして初めてのお休みの予定です
(お年始の準備中)

鮭のおにぎりとカメラを持って原生花園に
ごまちゃんと少しだけお散歩に出掛けます
その前に
お正月にジャーキーと煮干しのスペシャルな
ごまちゃん

今日もお立ち寄りをありがとうございました

曇り空でスーパームーンはお預けになりそうです
