私のSNSやブログを見ていて
帰省したら食べてみたいと
「からあげクン風…チーズ味」
を末っ子と作りました
子供達が小学生の頃に週に1度
彼らのお食事当番があって、
カレーライスや餃子、ハンバーグetc..
散らかすのは見ないふりして
彼らの作ったご飯を
「美味しいね」
といただいた事を思い出しました
「からあげクン風」
鶏胸肉2枚は皮を取り
1枚は
中華味
塩
胡椒
ガーリックパウダー
粉チーズ
卵白1個分
をフードプロセッサーにかけて
鶏胸肉残り1枚は1cm角に切って
塩
胡椒
酒
で調味する
それぞれ混ぜ合わせる
中にプロセスチーズを包み
成形し片栗粉をまぶす
更に
天ぷら粉
卵黄1個分
を水で溶いたものを絡め
低温でゆっくり揚げる
末っ子の成形したからあげクン風は
かなり大き目です
切るとチーズが入っていて
私達はからあげクン風と呼んでいます
「ちょっとパサパサしているかも」
って、私も同意見
来年もう少ししっとり揚がるように
リベンジしようっか
私も子供の頃に食事当番をしていて
奇天烈なメニューを作っていた事を
うっすらと思い出しました
今日はとても寒く感じます
今日もブログにご訪問をありがとうございました
平和な1日でありますように
帰省したら食べてみたいと
「からあげクン風…チーズ味」
を末っ子と作りました
子供達が小学生の頃に週に1度
彼らのお食事当番があって、
カレーライスや餃子、ハンバーグetc..
散らかすのは見ないふりして
彼らの作ったご飯を
「美味しいね」
といただいた事を思い出しました
「からあげクン風」
鶏胸肉2枚は皮を取り
1枚は
中華味
塩
胡椒
ガーリックパウダー
粉チーズ
卵白1個分
をフードプロセッサーにかけて
鶏胸肉残り1枚は1cm角に切って
塩
胡椒
酒
で調味する
それぞれ混ぜ合わせる
中にプロセスチーズを包み
成形し片栗粉をまぶす
更に
天ぷら粉
卵黄1個分
を水で溶いたものを絡め
低温でゆっくり揚げる
末っ子の成形したからあげクン風は
かなり大き目です
切るとチーズが入っていて
私達はからあげクン風と呼んでいます
「ちょっとパサパサしているかも」
って、私も同意見
来年もう少ししっとり揚がるように
リベンジしようっか
私も子供の頃に食事当番をしていて
奇天烈なメニューを作っていた事を
うっすらと思い出しました
今日はとても寒く感じます
今日もブログにご訪問をありがとうございました
平和な1日でありますように