京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

宮川町「水廉」

2014年10月02日 | 和食

美味しいお店をいろいろ知っているEちゃんのお世話で
スポーツジムのお友達とランチにうかがいました。
場所は祇園宮川町・どんぐり橋近く。平成24年にオープンされたそうです。
料理長の島谷さんは、最近よくテレビにも出演される実力者。
趣向を凝らした美味しい和食をいただけます。 



2階の個室(1階は10人ほどのカウンター席)


お昼のコース(5600円)

先付

胡桃豆腐 海老や銀杏をのせて

蒸し物

鱧と松茸のちり蒸し

お造り

もどりカツオの塩タタキ

あおりイカの梅肉和え

お椀

アマダイのお吸い物

煮物

豚肉の角煮 無花果と冬瓜の餡

焼き物

サワラの焼き物

油物

高野豆腐の天ぷら

ご飯物

釜戸で炊いたご飯、赤出し、出し巻、ちりめん山椒、香の物

水物

黒ゴマアイス・マスカット

お料理もとても美味しく、釜戸で炊かれたご飯も絶品!
料理長の島谷さんもすごく感じがよく丁寧におもてなしをしていただきました。
やはり秋の和食はいいですね。満足・満足!


住 所: 京都市東山区宮川筋2-253
電 話: 075-748-1988
営業時間: 12:00~13:30、18:00~20:30
定休日:月曜
ホームページ:http://www.kyoto-suiren.com/
Facebookページ: https://www.facebook.com/kyoto.suiren

 


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