先日臼杵に行ったとき、母に頼まれていた
フンドーキン醤油の「世界一」を買ってきました。
全国的にはあまり知られていませんが
フンドーキン醤油は創業文久元年の老舗です。
臼杵にはめっちゃ大きな工場があり
しょうゆ、みそ、ドレッシング等々
時代に合わせて多くの商品を市場に送り出しています。
そうそう、野上弥生子の生家でもあります。
んで
どうして「世界一」かというと
世界一大きい木樽で3年熟成させている商品だからです。
普通の醤油に比べると値が張るので普段使いにはできませんがw
良い香りがする気がします
フンドーキン醤油の「世界一」を買ってきました。
全国的にはあまり知られていませんが
フンドーキン醤油は創業文久元年の老舗です。
臼杵にはめっちゃ大きな工場があり
しょうゆ、みそ、ドレッシング等々
時代に合わせて多くの商品を市場に送り出しています。
そうそう、野上弥生子の生家でもあります。
んで
どうして「世界一」かというと
世界一大きい木樽で3年熟成させている商品だからです。
普通の醤油に比べると値が張るので普段使いにはできませんがw
良い香りがする気がします