早く食べたい気持ちばかりが先行してしまい
全体的にあまり美味そうじゃない写真写りになってしまった・・・
・・・イカン
・・・キンメの開き
これはお客さんからの頂き物。(熱海のお土産)
かなり大きかったため、半分を頂いた。
残り半分は、また明日ヒヒヒ
しかし・・・メッチャ美味い
ご馳走様でした~~~
・・・豚足煮
豚足煮は我ながら感心する程グ~
水・鶏がらの素・砂糖・しょうゆ・酒・ガラムマサラ・シナモン・ウーシャンフェン(五香粉)
これで煮込めばグッグ~
・・・卵焼き
中には、塩こんぶとあさつきが入っている。
味の素・醤油1滴
・・・油あげと豆腐とあさつきの味噌汁
味噌はあまり入れず、薄味で。
仕上げに2滴の昆布醤油を垂らす。
・・・ひじきの炊き込みご飯
これは普通に炊く。
ひじき・油揚げ・塩こんぶ・きざみ生姜
う~~~ん・・・
今日は幸せな時間を過ごしたぜ
分けてあげたい気分だハハハ
ほいたら
分けて欲しいねや…
レシピをメモ!メモ!
お料理上手な澤田さん
このレシピ、是非活用させていただきます。たすかるわ~(^_^)/
あさつきはいつも入れるのですが、
今度やってみます。
私はいつも手抜き料理ばかりなので、
土佐弁先生の料理教室、ためになりますデス。
graudiさん、情報ありがとうございました。
あたしゃず~~~~っと一人奥さんやりゆうきクゥ~~
誰か貰ろうて~~~
埼玉のMYさん
美味いですよ~
是非に
「塩こんぶ」は重宝しますよ
graudiさん
あらっ
そうですか・・・
「シェンシェ~~!!」って、呼びましたか
菜月さん
いいですねぇ
今度開校しますよ・・・
「土佐弁しぇんしぇいの一工夫料理教室」を