真新しい壁・・・
シンプルな門構え・・・
・・・いいじゃないか
そこは、新装開店の「ら~めん屋」だった
「ら~めん」好きの俺としては・・・
足が向かない訳がない
店の名前は・・・
いい感じでしょ
俺 「邪魔するで~~!!」
店 「邪魔するなら帰って~~!!」
と、吉本的な返しを期待しドアを開けた。
するとまず・・・
煮干しの程よい香りが鼻をついた・・・
「いらっしゃいませ~」
と、吉本関係なく普通に迎えられた・・・・・(当たり前やっちゅうの)
さっそく入口で食券を買いカウンターに座る。
カウンターは8席だ。
待つこと・・・3分。
店 「お待たせしました。 熱いのでお気をつけください」
俺 「そんなに熱い・・・・・熱っ」
これが 「煮干し中華そば」
※煮玉子は必須だ
煮干し中華そば ¥650-
煮玉子 ¥100-
新宿にある「煮干しこってりラ~メン」とは違い、非常に程よい香り・コク・味の中華そばだ
麺は中細麺のやや細のストレート麺。
ネギの代わりに「刻みたまねぎ」がのっている。
チャシューは炙りだ。
ゆずの皮が一欠片。
まずはスープを・・・・・
※今風に言うと・・・・・
・・・ヤバイ
麺を・・・・・
・・・ヤバイ
煮玉子を・・・・・
チャーシューを・・・・・
・・・ヤバ~~イ
聞くところによると、個人経営らしい。
まだ若い主人だった・・・40前・・・35歳くらいか??
タオルを目深に被っていたので微妙だが・・・
改装費もかなりだろう・・・(大きなお世話か)
「美味しかった・・・ご馳走様」
そう言って、店を出た。
美味いものを食べると無条件に嬉しくなる。
たぶん俺の顔は異常なくらいにニコニコしていたに違いない
また行こう
ほいたら
※場所は、江古田駅の南口を線路沿いに右方向へ進むとある。