ビックリばかりの東京! 2006年12月14日 | ◆人生キチキチ さて昨日に続き田舎(高知)のちょっと違った食べ方・食べ物・飲み物を紹介しよう。 まず喫茶店でのモーニングセット。 これには食パンの横には必ず「砂糖」が付いてる。 東京はたしか「塩」がきますよね。パンに塩。 うちの田舎はパンに砂糖。 パンに砂糖を付けながら食べるのである 違うよねぇ… それとモーニングもそうだけど、コーヒーとか紅茶なんかを飲んだ後 食事をした後には必ず「こぶ茶」が運ばれてくる事だ。 いわゆる「口直し」として持て成される訳だ。 それがなんと東京は「一品メニュー」として売っている これにはタマゲタよ 「こぶ茶に金取るのかよ!」ってなもんよ! 「いや~参った参った参った魚は目でわかる」だよ 後ね~…これは誰も信じないんだけど「コーラに塩」 「え~!」って言ってない?今これ見ながら…? マジなんだから! 喫茶店でコーラを注文すると塩も付いてくるんだから… だから、うちの田舎ではみんなコーラに塩を入れて飲むんだよ…当たり前の如く 「なんで?」 って言われても最初からそうだったから、しょうがないわなこれ…マジだよ しかし考えてみれば他にも一杯あるなぁ… よし!明日もこの特集でいこう\^o^/